test

6 Aplikasi Android Paling Berguna, Yang Bermanfaat dan Dibutuhkan Para Ibu

6 Aplikasi Android Terbaik, Paling Berguna, Yang Bermanfaat Bagi Para Ibu-Dalam beberapa tahun terakhir hingga 2018 ini ada ratusan aplikasi android terbaru yang dirilis oleh developer di Google Playstore maupun di App Store. Aplikasi-aplikasi android tersebut dilabeli sebagai aplikasi android terbaik. Tapi tidak semuanya merupakan aplikasi android paling berguna khususnya untuk para ibu. 

Pentingnya Aplikasi-Aplikasi Terbaik Di Smartphone Yang Paling Berguna, Dan Bermanfaat Bagi Para Ibu Saat Ini


aplikasi android paling berguna dan bermanfaat untuk ibu di rumah


Apakah aplikasi android dibuat hanya untuk gender atau usia dan profesi tertentu saja ? Jelas tidak. Memang sih, aplikasi android sekarang sangat banyak. Mulai dari aplikasi Android yang berguna bagi profesional, hingga Aplikasi Desain Grafis Untuk Pelajar yang paling berguna bagi pelajar untuk membuat gambar desain. Tapi jangan salah, saat ini aplikasi android paling berguna cukup banyak kok dibuat untuk perempuan, khususnya para ibu.

(Baca Juga : Aplikasi Desain Grafis Untuk Pelajar)

Manfaat Aplikasi Android Buat Ibu-Ibu

Smartphone, tablet, laptop maupun gadget lainnya seakan tidak punya arti bila tidak dipasang aplikasi-aplikasi yang memiliki manfaat dan nilai guna. Khususnya ibu-ibu yang setiap hari harus melakukan kegiatan rutin, menyebabkan kejenuhan tersendiri dan membutuhkan "teman" agar mereka tidak gampang bosan.

Inilah manfaat aplikasi android untuk ibu-ibu :
  1. Bisa menepis kejenuhan dan kebosanan karena harus mengerjakan kegiatan rutin yang itu-itu saja di rumah. Mulai dari bangun pagi membersihkan rumah, menyuci piring, menyuci pakaian, tentu saja bikin jenuh. Ibu-ibu "butuh" sesuatu sehingga mereka mengerjakan semua aktivitas rutin tersebut dengan hati riang. 
  2. Ibu-ibu senang akan berita dan gosip. Mungkin inilah salah satu karakteristik ibu-ibu, dari jaman baholak sampai jaman now. Gak ngegosip gak gaul. Supaya punya bahan cerita, ibu-ibu jaman now melek berita gosip. Dengan aplikasi android, mereka bisa mendapatkan informasi dengan cepat dan mudah. 
  3. Buat Ibu-ibu yang bertipe pekerja keras dan profesional, mendapatkan informasi dan data dengan cepat adalah sebuah kebutuhan. Dengan aplikasi android, mereka bisa membuat slide untuk presentasi. 
  4. Ibu-ibu sangat memperhatikan penampilan, kesehatan, dan gaya hidup. Bukan hanya untuk diri sendiri saja, tapi untuk suami, anak-anak dan seluruh anggota keluarga. Dengan menggunakan aplikasi android, ibu-ibu bisa menerapkan gaya hidup sehat di keluarga.
  5. Buat ibu-ibu yang mager alias malas gerak, tapi cukup smart biasanya mencari tahu cara mudah untuk membayar ini-itu tanpa harus keluar rumah. Ibu-ibu bisa beli pulsa online, bayar listrik online, bayar tagihan online, serta banyak lagi kredit online lainnya (meskipun tanpa sepengetahuan suami, hehe). 
  6. Gak bisa masak berarti bukan ibu yang terampil. Di era digital sekarang, ada sedikit kecemasan yang melanda para ibu untuk anak gadisnya yang gak bisa. Oleh karena itu, ibu-ibu yang kritis biasanya akan mengajarkan anak gadisnya supaya bisa bikin kue. Dengan aplikasi android, si ibu bisa menularkan skill memasak berikut resepnya. 
  7. Ibu-ibu juga sangat diuntungkan dengan aplikasi-aplikasi android terbaik untuk anak sehingga mereka bisa menerapkan berbagai cara untuk mendorong pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. Selain itu, dengan menggunakan Aplikasi Android Terbaik Paling Berguna Untuk Anak-Anak para ibu bisa bertukar pikiran dan berbagi pengalaman dengan para ibu lainnya. 

Dimana Bisa Mendapatkan Aplikasi Android Gratis Terbaik, Paling Berguna, dan Bermanfaat Bagi Ibu 


Android merupakan platform yang diakuisisi oleh Google, sehingga Android sangat identik dengan Google. Android dikembangkan dengan melibatkan developer maupun komunitas third party (pihak ketiga) sehingga banyak aplikasi android yang bermanfaat untuk mempermudah pekerjaan manusia yang berbasis digital.

Dengan berkembangnya teknologi, OS Android juga terus mengalami perbaikan, sehingga cukup wajar bila setiap tahun Android selalu mengupdate dan merilis versi-versi Android terbaru agar para developer bisa membuat berbagai jenis aplikasi smartphone yang kompatibel

Ibu-ibu, atau nenek-nenek jaman now yang melek teknologi bisa mendapatkan berbagai macam aplikasi android yang paling berguna untuk berbagai kebutuhan baik dengan berbayar, maupun secara gratis. Tapi kalau bisa gratis, ngapain juga bayar kan ?

Nah, buat para ibu yang punya ponsel pintar (bukan ponsel jadul ya) berplatform Android bisa mengunduh gratis aplikasi android yang bermanfaat secara langsung langsung di hp melalui aplikasi Google Play Store yang memang sudah terpasang sebelumnya.

Bagi para ibu yang menggunakan ponsel berplatform selain OS Android, misalnya Apple iPhone bisa mendapatkan aplikasi-aplikasi paling berguna, yang bermanfaat berikut ini lewat App Store.

(Baca Juga : Urutan Versi Android, Versi Android Terbaru, dan Versi Android Tertinggi Sekarang).

Apa Aplikasi Android Gratis Yang Paling Berguna, dan Bermanfaat Bagi Para Ibu Untuk Beraktivitas

Vendor maupun pihak ketiga (third party) developer software/aplikasi untuk smartphone khususnya pengguna ponsel android menangkap gejala kejenuhan para ibu. Selain merilis Aplikasi Android Keren Terbaru Gratis Terpopuler Saat Ini, developer juga menciptakan sejumlah aplikasi android paling berguna yang bermanfaat untuk mengurangi kejenuhan sekaligus memberikan banyak informasi yang dibutuhkan oleh ibu-ibu.

Tapi agar bisa mendownload, memasang aplikasi android paling berguna yang dibutuhkan para ibu, sebelumnya sudah harus memasang aplikasi browser terbaik/tercepat di dunia 2017/2018 untuk Android/PC, misalnya Google Chrome.

Lalu apa saja aplikasi android terbaik, paling keren, dan paling berguna untuk ibu-ibu ? Sangat banyak. Berikut ini TeknoPlug hadirkan pilihan aplikasi android paling berguna yang bermanfaat untuk para ibu.

Tapi agar bisa mendownload, memasang aplikasi android paling berguna yang dibutuhkan para ibu, sebelumnya sudah harus memasang aplikasi browser terbaik/tercepat di dunia 2017 untuk Android/PC, misalnya Google Chrome. 

6 Aplikasi Android Terbaik, Paling Berguna, Yang Bermanfaat Bagi Para Ibu Tahun Ini


TeknoPlug menyusun Top 5 Aplikasi Android Paling Berguna berikut ini berdasarkan sejumlah hal yang paling diinginkan oleh para ibu dari adanya android.

#1 Aplikasi "Cookpad" Kue Kering | Aplikasi Resep Kue, dan Resep Makanan Android Paling Berguna Buat Ibu Membuat Hidangan Acara Di Rumah


Salah satu aktivitas rutin para ibu adalah memasak. Ibu-ibu pasti tidak mau menu masakannya itu-itu saja. Kenapa ? Karena bisa bikin suami merasa bosan, padahal sudah dikasih uang belanja bulanan lho. Dampaknya ? Para suami akan cari makan di luar. Keluar duit pastinya, padahal sudah ada makanan di rumah. Akibatnya ? Mubazir menu dan mubazir duit, padahal duitnya bisa digunakan untuk kebutuhan lain.

Nah ibu-ibu jangan khawatir. Cookpad, adalah aplikasi android paling berguna buat ibu-ibu yang gemar membuat kue. Selain sebagai aplikasi resep kue terbaik, Cookpad juga aplikasi resep masakan terlengkap.  Ibu-ibu bisa mencoba berbagai resep kue dan resep masakan untuk dihidangkan kepada keluarga dan sanak famili.

#2 Aplikasi "Alodokter" | Aplikasi Android Yang Bermanfaat Untuk Konsultasi Kesehatan

Ibu adalah orang paling mengkhawatirkan kondisi kesehatan tubuh, baik kesehatan tubuhnya sendiri, kesehatan anak dan keluarga. Saat sedang senjang atau sedang mengalami keluhan tertentu di rumah, ibu-ibu bisa mencari sebanyak mungkin informasi kesehatan dan mengetahui jenis penyakit dengan gejalanya dengan menggunakan aplikasi kesehatan berikut ini :

Alodokter adalah aplikasi android yang bermanfaat memberikan informasi kesehatan terkini dengan fitur andalannya Chat Bersama Dokter. Alodokter termasuk salah satu aplikasi android paling canggih karena Fiturnya membuat pengguna smartphone bisa berkonsultasi langsung dengan dokter secara online tanpa harus membuat janji konsultasi dengan dokter maupun bertemu muka. Selain itu Alodokter menghadirkan fitur Majalah sehingga para ibu bisa mengakses majalah yang berisi informasi terkini seputar dunia medis.

#3 Aplikasi Berita "Viva" | Aplikasi Terbaik Buat Ibu Mendapatkan Berita Fashion, Lifestyle, dan Infotainment di Android


Nah untuk topik artis dan selebritis, ibu-ibu adalah jagonya. Tidak ada yang lebih menyegarkan suasana selain berita dan gosip. Berikut ini adalah aplikasi android terpopuler seputar viral selebritis dan gosip artis pilihan TeknoPlug untuk menemani rutinitas para ibu.

Viva, adalah aplikasi android paling berguna menemani aktivitas rumah para ibu dengan menyajikan banyak konten baik berita maupun video seputar entertainment. Aplikasi Viva merupakan salah satu aplikasi android paling canggih karena Fitur dimiliki Viva antara lain Pencarian Artikel, Komentar Artikel, Bagi Artikel. Bahkan pengguna bisa menjadi anggota/member dari aplikasi tersebut. Selain itu loadinya juga cepat sehingga ibu-ibu tidak perlu berlama-lama menunggu update berita terbaru.

#4 Aplikasi "Diet Sehat" | Aplikasi Android Yang Bermanfaat Memberikan Informasi Diet dan Kesehatan Buat Para Ibu


Para ibu adalah makhluk yang doyan makan, tapi tidak mau badannya gemuk. Sayangnya dalam dunia nyata, sejumlah ibu adalah makhluk paling doyan makan dan paling doyan "memelihara" kegemukannya, eh maaf maksudnya "menjaga" kelebihan berat badannya (sama saja ya, hehe).

Tapi ibu-ibu yang "menjaga" kelebihan berat badannya, Diet Sehat adalah salah satu aplikasi android terpopuler. Belakangan ini Diet Sehat semakin sering digunakan di smartphone karena aplikasi android paling berguna memberikan informasi tips diet sehat berdasarkan genotip. Dalam aplikasi ini terdapat fitur-fitur yang yang bermanfaat, antara lain Tips Menurunkan Berat Badan 30 Hari, Schedule Pelatihan Selama 30 Hari, Diet Dalam 30 Hari Melalui Jadwal Harian dan berikut sejumlah produk, Data Kalori yang Terbakar, serta Perkembangan Berat Badan.

#5 Aplikasi "E-mas" | Aplikasi Android Paling Berguna Buat Jual Beli Emas dan Investasi Emas Bagi Para Ibu

Ibu-ibu paling suka dengan yang namanya discount, bonus, dan kata-kata "gratis". Selain itu para ibu juga suka dengan kata-kata "uang", "emas", "kredit", dan "belanja". Dengan aplikasi android, mereka bisa mengakses banyak informasi seputar toko online, belanja online, belanja murah, belanja diskon, investasi emas, dan segala hal yang memberikan keuntungan finansial. Misalnya aplikasi mobile e-mas, salah satu Aplikasi android paling berguna buat ibu-ibu buat beli, jual, atau investasi emas online.

(Baca Juga :  Aplikasi Android Terbaik, Keren, dan Tercanggih untuk Jual Beli Emas Online).

#5 Aplikasi Toko Online "Bukalapak" | Aplikasi Online Shop Terbaik, Paling Berguna Untuk Belanja Online Rame Diskon dan Promo


Wah, untuk urusan belanja para ibu memang top markotop dan ahlinya. Ibu-ibu adalah bendahara umat yang paling sensitif setiap mendengar kata "promo" dan "diskon". Namun jangan salah, melihat barang-barang di toko online mungkin memberikan kepuasan sendiri tanpa harus benar-benar belanja. 

Untuk para ibu yang sedang mengintip promo dan diskon barang-barang target beli, Bukalapak, adalah salah satu toko online paling gencar berpromosi. Ibu-ibu harus mencoba aplikasi ini karena Bukalapak merupakan aplikasi online paling berguna untuk memberikan info promo dan diskon besar sehingga para ibu bisa menghemat uang belanja.

Baca Juga :

Nah, buat para ibu di rumah, di kantor atau dimana saja, itulah Aplikasi Android Terbaik, Paling Berguna, Yang Bermanfaat Menemani Ibu-Ibu supaya tidak boring beraktivitas. Selamat mencoba.

Labels: Android, Aplikasi, Smartphone

Thanks for reading 6 Aplikasi Android Paling Berguna, Yang Bermanfaat dan Dibutuhkan Para Ibu. Please share...!

10 Comment for "6 Aplikasi Android Paling Berguna, Yang Bermanfaat dan Dibutuhkan Para Ibu"

aplikasi android yang bermanfaat dan paling berguna bagi bapak-bapak ada gak min sopo...
Soalnya mau dapet tips nyimpen duit cash tanpa ketahuan bini gimana caranya, sapa tau ada aplikasi android yang ngasih informasi, hehehe

Menurut saya aplikasi ini berguna untuk semua kalangan baik itu remaja,org tua, maupun lansia karena dapat menunjang aktifitas sehari-hari
btw informasinya sangat bermanfaat sekali gan

@deharianja kalo aplikasi android yang berguna buat bapak-bapak mah banyak gan, bisa dilihat di postingan TeknoPlug yang lain kok

@Bang Yudhie yap setuju bang bisa untuk semua kalangan

Usul nih admin teknoplug, kalo bisa dibahas kelebihan dan kekurangan masing-masing aplikasi android paling berguna buat ibu-ibu. Jadi ibu-ibu bisa pasang aplikasi terbaik android ajah. Kalo semua dipasang malah bikin hp jadi lemot ntar min.

Dah gitu aja min

terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/ms-glow-ultimate/

Boleh juga dicoba nih. Kita wajib berterima kasih buat para kreator yang sudah banyak membuat aplikasi android paling berguna

hahaha....ada-ada aja mas bro

iya bener mas, aplikasi android paling berguna buat siapa aja nih

setuju gan, soalnya aplikasi-aplikasi android terbaru sekarang emang banyak banget gunanya

Back To Top