Daftar Aplikasi Online Shop Terbaik Buat Belanja Dari Rumah

Rekomendasi aplikasi online shop terbaik, terpercaya, dan memberikan rasa aman berbelanja dengan beragam penawaran harga dan promo menarik.

Berbelanja kini semakin mudah. Hanya bermodalkan kuota internet, anda bisa mencari dan memilih barang secara online dari rumah saja. Caranya yaitu dengan memasang aplikasi Online Shop di Android dan iPhone.

Berbelanja Di Online Shop

online shop terpercaya

Istilah toko online semakin melekat bagi para pengguna gadget yang ingin mencari dan membeli barang-barang kebutuhan menggunakan internet.

Belanja online dapat diartikan sebagai sebuah kegiatan membeli produk barang dan jasa lewat perangkat yang terakses internet di toko virtual atau toko yang menjual produknya juga secara online. Kalau sebelumnya belanja online sudah cukup terbantu lewat adanya situs toko online, maka saat ini kegiatan berbelanja jadi semakin mudah dengan memasang aplikasinya di smartphone.

Toko online telah mengubah paradigma kegiatan proses jual beli barang atau jasa yang biasanya dilakukan antara penjual dan pembeli di toko, mini market, pasar, mall dan sebagainya. Kini toko online dapat dengan mudah ditemui aplikasinya dan dipasang di perangkat.

Aplikasi Online Shop Terbaik

Aplikasi online shop merupakan sistem belanja digital memanfaatkan internet yang menggunakan aplikasi online bagi penjual maupun pembeli untuk saling berpromosi dan bertransaksi lewat gadget.

Aplikasi toko online terdiri atas toko pemilik barang kemudian menjualnya secara online, dan toko penyedia pasar atau lapak bagi toko lain berjualan online di pasar virtual yang mereka sediakan.

Online shop atau aplikasi toko online mulai tenar sejak situs belanja online paling terkenal di dunia, Amazon.com jadi trend setter marketplace oleh sejumlah pengguna internet.

Perkembangan teknologi juga telah membuat banyak perusahaan menggunakan teknologi digital dan internet sebagai basis untuk melakukan bisnis secara online. Perusahaan-perusahaan ini, baik secara perorangan, maupun group perusahaan bersama-sama dengan vendor membuat wesbite toko online, sekaligus aplikasi belanja online lewat gadget untuk mempermudah pengguna perangkat komputer atau smartphone untuk belanja tanpa harus ke toko membeli barang yang diinginkannya.

Seiring berjalannya waktu, sistem belanja online lewat e-commerce, marketplace, dan online shop ikut mengalami perkembangan meskipun konsep awal jenis sistem belanja online di atas tetap diterapkan.

Daftar Aplikasi Toko Online Terbaik Untuk Berbelanja Kapan Saja Dimana Saja

Start up aplikasi online shop pernah dikaji dalam sebuah survey yang dilakukan ilmuOne Data melakukan studi dan analisa. ilmuOne Data, sebuah agensi dan konsultan ahli di bidang web analytics (analisis web) partner tersertifikasi dari Google Analytics Certified Partner (GACP) merilis apa saja aplikasi online shop terbaik yang membuat toko offline seperti kurang greget.

Berdasarkan hasil survey dan analisa tersebut, berikut ini adalah 10 aplikasi toko online terbaik dengan fitur-fitur canggih, serta penawaran harga menarik dan memberikan diskon besar setiap hari.

  1. Aplikasi Lazada

  2. Lazada adalah toko online berplatform e-commerce dan salah satu aplikasi belanja online terbaik dan terbesar di Indonesia. Di aplikasi belanja online yang berafiliasi dengan Alibaba Group ini kamu memilih dan membeli barang-barang impian dengan mudah sepuasnya di ponsel. Aplikasi Lazada ini juga bisa diakses langsung lewat situs Lazada di PC/laptop kalau anda ingin melihat tampilan produk yang menarik sepuasnya.

    Event promo dan diskon rutin berlangsung di aplikasi Lazada. Memilih barang incaran juga sangat cepat melalui fitur kategori pilihan. Dengan memasang aplikasi Lazada di ponsel kamu seakan-akan sedang menggenggam mall di tangan.

  3. Aplikasi Blibli

  4. Aplikasi online shop berikutnya yang menjadi tempat terbaik untuk belanja dari rumah yaitu Blibli.com. Aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi toko online gratis ongkir yang layak untuk dilirik sebagai tempat belanja, dimana pengirimannya gratis ke seluruh wilayah di Indonesia.

    Aplikasi belanja online terpercaya ini menghadirkan konsep yang lebih tertata rapi dalam hal belanja online seperti belanja di mall. Beberapa keunggulan belanja online di Blibli misalnya yaitu cicilan 0% untuk semua produk. Anda juga bisa mengumpulkan poin rewards dan menukarkannya dengan berbagai hadiah unik, apalagi situs toko online terbaik Indonesia 2018 ini rutin menghadirkan sejumlah penawaran yang menggiurkan.

  5. Aplikasi Tokopedia

  6. Tokopedia dalam beberapa tahun terakhir selalu berada di posisi puncak daftar marketplace terbaik. Di aplikasi toko online Tokopedia ini kamu bisa mengelompokkan dan mengurutkan produk-produk incaranmu berdasarkan harga termahal sampai harga termurah, penjualan terbanyak, status barang dari barang baru sampai barang seken dsb.

    Selain itu kamu bisa mengirim dan membagikan informasi lewat sosial media maupun aplikasi messaging, melacak pesanan, yang didukung oleh fitur Wish List, Hot List, Notifikasi Harga, dan promo diskon. Kelebihan lain aplikasi belanja online terbaik Indonesia ini yaitu transaksinya bisa dilakukan melalui sistem antar rekening bank, Mandiri E-Cash, Mandiri ClickPay, dan BCA KlikPay.

  7. Aplikasi Elevenia

  8. Elevenia secara mengejutkan masuk dalam top aplikasi olshop terbaik Indonesia. Dengan slogan "Klik, Cari, Hepi" yang populer itu Elevenia sukses membuat penggunanya berbelanja makin hepi, dengan aneka voucher dan bonus setiap hari.

    Toko Elevenia juga layak menyandang predikat Aplikasi online shop terpercaya, dimana penggunanya bisa menikmati fitur isi pulsa secara depat, fitur pembelian kado untuk orang-orang tersayang. Fitur unggulan lainnya di aplikasi belanja online terpercaya ini yaitu pengumpulan poin reward yang bisa ditukarkan dengan banyak barang, atau diskon. Setiap hari anda akan mendapatkan penawaran terbaik, dengan berbagai promo dari berbagai kategori.

  9. Aplikasi MatahariMall

  10. Aplikasi online shop MatahariMall ini sangat lekat dengan ikon mall online Indonesia. Situs belanja online ini adalah pengembangan dari perusahaan retail Indonesia yang cukup ternama, yaitu Matahari Dept Store yang memiliki ratusan cabang di Indonesia.

    Beberapa keunggulan aplikasi toko online termurah ini antara lain yaitu menggunakan sistem belanja Online to Offline, Offline to Online (O2O), yang didukung dengan infrastruktur dari Matahari Departement Store. Dengan sistem belanja Online to Offline, dan sistem belanja Offline to Online di MatahariMall anda bisa membeli, mengambil, atau mengembalikan barang secara langsung ke toko fisik di Matahari Mall. Anda juga bisa menikmati berbagai promo menggiurkan dari MatahariMall.com.

  11. Aplikasi Shopee

  12. Rekomendasi aplikasi marketplace terbaik di Indonesia buat belanja online yaitu Shopee. Di toko online yang satu ini kamu bisa mencari barang-barang belanjaan dengan satu kali searching tanpa mesti buang waktu. Bisa dikatakan aplikasi belanja online shop Shopee ini adalah aplikasi belanja online yang cukup canggih, dimana sudah terintegrasi dengan media sosial. Terdapat fitur hashtag trending di aplikasi ini, sehingga kamu bisa menjelajahi tren yang sedang populer, dan berbagai produk melalui subkategori dengan mudah.

    Untuk mendaftarkan akun di aplikasi ini pengguna cukup mendaftarkan akun Facebook, atau melalui email. Selain di Android, Shopee juga dapat digpasang di berbagai platform lainnya. Salah satu keunggulan aplikasi belanja online terbaik Indonesia ini yaitu metode transfer dengan rekening bersama, sehingga tidak terjadi kerugian antara penjual dan pembeli.

  13. Aplikasi Bukalapak

  14. Bukalapak merupakan aplikasi marketplace yang menerapkan model bisnis konsumen ke consumen, atau Customer to Customer (C2C). Kedua pihak, yaitu pembeli dan penjual sama-sama mendapatkan banyak kemudahan lewat aplikasi Bukalapak ini. Bagi pembeli, Bukalapak memberi kecepatan layanan dan kemudahan dalam bertransaksi. Sementara dari sisi penjual akan mendapatkan kemudahan untuk membuka online shop berikut fasilitasi penunjang untuk membuat toko online yang menarik.

    Di Bukalapak kamu bisa membeli produk yang diinginkan berdasarkan kategori, baik kategori jenis barang, harga termurah, maupun merk produsen. Bila anda menemukan barang yang anda cari, anda cukup menandainya dan menambahkannya ke dalam keranjang. Beraneka ragam produk elektronik juga bisa dicari disini, misalnya perangkat set top box (STB) untuk mendukung migrasi siaran analog ke digital.

  15. Aplikasi Zalora

  16. Aplikasi Zalora juga termasuk dalam kategori toko online terbaik di daftar ini. Di aplikasi ini anda dengan mudah menemukan aneka produk pakaian dari merk lokal hingga internasional. Zalora Inoonesia sendiri merupakan bagian dari Zalora Group di Asia, dan merupakan anak perusahaan dari situs belanja online Zalando. Bersama toko online lainnya seperti Lazada, Zalora Indonesia yang dikelola oleh PT Fashion Eservices Indonesia ini adalah bagian dari proyek Rocket Internet.

    Zalora punya kelebihan pada adanya garansi pengembalian barang jika pelanggan tidak puas atau produk yang diterima.

  17. Aplikasi Qoo10

  18. Aplikasi Qoo10 menawarkan konsep "Quest", "Quick", "Quality". Di situs belanja online yang jaringannya terdapat di Singapura, Malaysia, China, dan Hongkong ini anda akan menemukan berbagai produk fashion yang sedang trend, make up dan kecantikan, konveksi baju-baju distro serta banyak lagi consumer goods lainnya.

    Ada penawaran menarik setiap hari (daily deal) di alah satu marketplace terbesar di dunia ini. Salah satu fitur yang sangat menarik di toko online ini adalah program lelang.

  19. Aplikasi Blanja

  20. Toko online Blanja.com merpakan joint venture antara Telkom Indonesia dan eBay yang menyediaja lebih dari 500 juta produk seperti produk-produk kecantikan, fashion, gadget, komputer, alat-alat rumah tangga dan consumer goods kualitas orisinil yang anda butuhkan, dengan ribuan merchant. Salah satu kelebihan belanja di Blanja.com ini adalah anda seperti berbelanja di luar negeri, karena di aplikasi olshop yang satu ini menyediakan banyak barang dengan brand ternama dari manca negara di negeri sendiri.

    Di aplikasi toko online terpercaya ini proses pembayarannya sangat mudah dan aman, karena Blanja.com bekerja sama dengan bank terbaik di Indonesia seperti Bank Mandiri, BCA, BRI, BTN, Mega, BNI, Niaga, ANZ, BII dan lainnya. Pilihan proses pembayaran bisa melalui ATM, Internet Banking, VISA, MasterCard, dan T-Cash.

Baca Juga : Cara Bayar Belanja Online Menggunakan Aplikasi Mandiri Bank Mandiri

Aplikasi Toko Online Terpercaya Lainnya

Selain toko online di atas, kamu juga bisa menjual atau atau membeli barang secara online di beberapa tempat berikut ini. Keistimewaan aplikasi online berikut ini yaitu lebih spesifik kepada jenis barang yang dijual (special market).

  • Seva | Aplikasi Beli Mobil Bekas Online
  • Bila sedang mencari mobil bekas tapi dalam kondisi bagus atau ingin menjual mobil karena sedang butuh dana, anda bisa melakukannya secara daring melalui aplikasi Seva.id. Seva adalah aplikasi jual beli mobil bekas online terpercaya di Indonesia, dengan fitur-fitur yang mudah digunakan penggunanya.

  • iCreate | Toko Furniture Online
  • Berbelanja perabotan pun kini juga bisa dilakukan secara online. Salah satu aplikasi belanja furniture online yaitu iCreate. Di toko ini anda bisa mencari beragam perabotan yang dibutuhkan, antara lain perabotan rumah tangga, furniture kantor, hingga pernak-pernik ruangan lainnya.

Bagaimana Memasang Aplikasi Toko Online di Android dan iPhone

Cara memasang aplikasi belanja online sangat mudah. Selain gratis, proses instalasinya juga sangat cepat (tergantung akses internet anda).

Bagi pengguna ponsel Android, kamu bisa mengunduh aplikasi toko online tersebut langsung dari aplikasi Google Play Store yang sudah tersedia. Kamu juga bisa mendownloadnya langsung langsung dari situsnya, atau mengunduh aplikasinya secara gratis di situs penyedia link download gratis di internet.

Buat anda pengguna ponsel atau gadget selain Android, misalnya Apple iPhone atau iPad yang notabene sistem operasinya berplatform iOS, anda bisa mengunduh dan memasang aplikasi online shop lewat aplikasi App Store yang sudah terpasang di gadget anda.

Baca Juga :

Itulah Top Aplikasi Toko Online Terbaik, Terpercaya, dan Paling Aman Saat Ini. Kalau bisa belanja mudah, dan cepat, dengan berbagai diskon setiap hari, kenapa tidak belanja online di situs toko online saja, bukan ?

Anda mungkin menyukai postingan ini

8 komentar

  1. Anonim
    Cuma 10 aja aplikasi online shop nya ? Toko online yg lain pd kemana ?
  2. COK Player
    Gw blm pernah belanja toko online. Di gadget gw aplikasi online cuma buat transfer tagihan n ngisi pulsa doang
  3. d'King
    Waww online shop langganan gw muncul juga tuh. Eh mana daftar aplikasi online shopnya ? Di postingannya cuma dekripsi doang gak ada summary and daftarnya ... Tolng ditampilin dong trims ya
  4. d'King
    Registrasi kartu sim gw belum berhasil. Balasan dr operator gagal terus
  5. Unknown
    Olshop gw gak masuk
  6. Unknown
    Olshop gw gak masuk
  7. Googelio
    Sori gw belum pernah belanja online shop, jadi gk paham. Gw belanja biasanya langsung ke toko
  8. Unknown
    Aplikasi toko online gw tokopedia
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>