8 Aplikasi Android Paling Berguna, Yang Bermanfaat dan Dibutuhkan Para Ibu

Aplikasi Terbaik Paling Berguna dan Bermanfaat Untuk Wanita-Bukan cuma pria saja yang menggunakan smartphone sebagai alat penunjang aktivitas harian, tetapi juga perempuan. Nah kali ini TeknoPlug akan mengulas tentang aplikasi smartphone paling berguna untuk ibu dan aplikasi hp yang bermanfaat buat wanita dalam berbagai keadaan di mana saja.


aplikasi android paling berguna dan bermanfaat untuk ibu di rumah


Aplikasi smartphone saat ini sangat mudah ditemukan. Anda bisa mengunduhnya lewat App Store bila menggunakan ponsel pintar berbasis iOs seperti iPhone dan iPad. Download aplikasi terbaik di hp Android juga dapat dilakukan langsung dari Play Store. Contoh aplikasi smartphone yang sangat berguna misalnya Ruang Guru yang merupakan aplikasi terbaik untuk belajar mengajar.

Berbagai aplikasi desain grafis juga bisa dipasang di ponsel pintar sehingga bisa mengedit atau membuat gambar, misalnya aplikasi PicsArt Animator. Atau suka bermain game ponsel di komputer ? Instal saja aplikasi emulator terbaik. Nonton bola live juga tidak perlu harus di depan TV dengan memasang aplikasi nonton bola live di smartphone.

Nah, saat ini penggunaan aplikasi di ponsel bukan cuma oleh lelaki saja namun juga kaum wanita yang bisa digunakan baik untuk bekerja di kantor, mengerjakan pekerjaan rutin di rumah, atau sambil mengisi waktu luang.

Manfaat dan Kegunaan Aplikasi Smartphone Buat Kaum Wanita

Aplikasi smartphone saat ini punya tempat tersendiri untuk memenuhi kebutuhan kaum perempuan sehari-hari. Beberapa manfaat memasang aplikasi di hp android dan iPhone untuk ibu-ibu antara lain bisa menepis rasa bosan yang melanda karena mengerjakan aktivitas rutin yang itu-itu saja.

Para wanita juga dapat memanfaatkan aplikasi ponsel untuk memperoleh informasi penting dan berita terupdate, misalnya lifestyle dan gosip artis. Bagi para pekerja kantoran para wanita juga dapat menggunakan aplikasi-aplikasi di hp nya untuk melakukan presentasi atau perhitungan.

Bahkan dengan adanya beragam aplikasi terbaik untuk anak-anak ibu-ibu rumah tangga jadi sangat terbantu karena bisa secara langsung membantu perkembangan anak di rumah selain melalui pembelajaran di sekolah.

Tentang Aplikasi Terbaik di Smartphone, Apa Aplikasi Android Terbaik Untuk Para Ibu ?

Android adalah OS yang paling banyak digunakan saat ini. Sejak diakuisisi oleh Google tahun 2005 Android menjelma menjadi raksasa digital yang memberikan kesempatan buat para pengembang membuat aplikasi-aplikasi terbaik di dunia untuk berbagai macam kebutuhan.

Saat ini versi Android terbaru adalah Android versi 10 atau Android Q. Teknologinya sudah lebih canggih dengan kemampuan Artificial Intelligence (AI) yang tentunya sangat membantu para penggunanya.

Pastinya semua orang dapat dengan mudah memasang aplikasi Android terbaru dan terbaik di Play Store langsung di HP-nya maupun mengunduh apk via browser terbaik yang biasa digunakan untuk internetan.

Apa saja aplikasi smartphone terbaik yang paling berguna dan bermanfaat untuk para ibu saat ini ?

6 Aplikasi Android Terbaik, Paling Berguna, Yang Bermanfaat Bagi Para Ibu Tahun Ini

TeknoPlug menyusun daftar teratas aplikasi Android terbaik yang perlu dipasang para ibu di smartphone mempertimbangkan berbagai hal yang paling dibutuhkan oleh para ibu. Yuk disimak bu.

1. Aplikasi WhatsApp | Aplikasi Wajib Para Ibu Berkirim Pesan Text/Gambar, Video Call

aplikasi smartphone yang berguna untuk berkomunikasi

Untuk mendukung komunikasi harian, WhatsApp pantas menjadi aplikasi utama di smartphone. Ini karena WhatsApp memiliki banyak fitur yang memudahkan penggunanya melakukan apa saja.

Misalnya berkirim pesan, mengirim dan menerima gambar, hingga melakukan video call. Penggunaannya pun mudah, dimana ibu-ibu bisa memasang foto profilnya. Hebatnya lagi saat ini WhatsApp bisa dijadikan sarana berbisnis dengan menyettingnya menjadi WhatssUpp for Business.

2. Aplikasi "Cookpad" Kue Kering | Aplikasi HP Paling Berguna Buat Ibu Membuat Hidangan Di Rumah

aplikasi hp paling berguna buat ibu memasak kue dan makanan

Salah satu aktivitas rutin para ibu adalah memasak. Ibu-ibu pasti tidak mau menu masakannya itu-itu saja yang pasti akan membosankan penghuni rumah bukan ? Nah ibu-ibu jangan khawatir karena bisa menggunakan sejumlah aplikasi resep kue, dan resep makanan di Android. Contohnya aplikasi Cookpad.

Aplikasi Cookpad adalah aplikasi smartphone gratis terbaik untuk ibu-ibu yang gemar membuat kue. Selain sebagai aplikasi resep kue terbaik, Cookpad juga aplikasi resep masakan terlengkap. Ibu-ibu bisa mencoba berbagai resep kue dan resep masakan untuk dihidangkan kepada keluarga dan sanak famili.

3. Aplikasi "Alodokter" | Aplikasi Android Yang Bermanfaat Untuk Konsultasi Kesehatan

aplikasi android terbaik buat ibu cek kesehatan

Aplikasi-aplikasi seputar kesehatan juga merupakan aplikasi smartphone yang bermanfaat untuk ibu. Kaum wanita adalah adalah orang paling mengkhawatirkan kondisi kesehatan tubuh, baik kesehatan tubuhnya sendiri, kesehatan anak dan keluarga. Contohnya aplikasi Alodokter.

Alodokter dalah contoh aplikasi android yang paling berguna untuk ibu karena punya fitur andalannya Chat Bersama Dokter. Alodokter termasuk salah satu aplikasi android paling canggih dimana pengguna smartphone bisa berkonsultasi langsung dengan dokter secara daring tanpa harus membuat janji konsultasi dengan dokter maupun bertemu muka. Selain itu Alodokter menghadirkan fitur Majalah sehingga para ibu bisa mengakses majalah yang berisi informasi terkini seputar dunia medis. Aplikasi untuk cek informasi kesehatan ini sekarang juga sudah bisa dipasang di smartphone selain Android (iPhone/iPad).

4. Aplikasi "Viva" | Aplikasi Berita Terbaik Seputar Fashion, Lifestyle, dan Infotainment Buat Ibu Di Rumah

aplikasi berita android terbaik untuk ibu

Nah untuk topik artis dan selebritis, ibu-ibu adalah jagonya. Tidak ada yang lebih menyegarkan suasana selain berita dan gosip. Contoh aplikasi terbaik untuk perempuan mendapatkan info terupdate seputar gosip, lifestyle, dan fashion adalah aplikasi Viva.

Viva menyajikan banyak konten baik berita maupun video seputar entertainment. Aplikasi Viva merupakan salah satu aplikasi android paling canggih karena fitur-fiturnya bagus dan mempermudah penggunanya antara lain Pencarian Artikel, Komentar Artikel, Bagi Artikel. Bahkan pengguna bisa menjadi anggota/member dari aplikasi tersebut. Selain itu loadingnya juga cepat dan beritanya sangat terupdate.

5. Aplikasi "Diet Sehat" | Aplikasi Terbaik Smartphone Untuk Ibu Diet Sehat

aplikasi paling berguna buat ibu diet sehat

Para ibu adalah makhluk yang doyan makan, tapi tidak mau badannya gemuk. Sayangnya dalam dunia nyata, sejumlah ibu adalah makhluk paling doyan makan dan paling doyan "memelihara" kegemukannya, eh maaf maksudnya "menjaga" kelebihan berat badannya (sama saja ya, hehe).

Tapi ibu-ibu yang "menjaga" kelebihan berat badannya, Diet Sehat adalah salah satu aplikasi android terpopuler. Belakangan ini Diet Sehat semakin sering digunakan di smartphone karena aplikasi android paling berguna memberikan informasi tips diet sehat berdasarkan genotip. Dalam aplikasi ini terdapat fitur-fitur yang yang bermanfaat, antara lain Tips Menurunkan Berat Badan 30 Hari, Schedule Pelatihan Selama 30 Hari, Diet Dalam 30 Hari Melalui Jadwal Harian, Data Kalori yang Terbakar, serta Perkembangan Berat Badan.

Baca Juga : Hapus Segera 15 Aplikasi Android Berbahaya Ini.

6. Aplikasi "E-mas" | Aplikasi Android Paling Berguna Buat Jual Beli Emas dan Investasi Emas Bagi Para Ibu

aplikasi android terbaik untuk ibu jual beli emas

Ibu-ibu paling suka dengan yang namanya discount, bonus, dan kata-kata "gratis". Selain itu para ibu juga suka dengan kata-kata "uang", "emas", "kredit", dan "belanja". Dengan aplikasi android, mereka bisa mengakses banyak informasi seputar toko online, belanja online, belanja murah, belanja diskon, investasi emas, dan segala hal yang memberikan keuntungan finansial. Misalnya Aplikasi E-Mas, salah satu aplikasi Android paling berguna buat ibu-ibu buat beli, jual, atau investasi emas online.

#7 Aplikasi Toko Online "Bukalapak" | Aplikasi Online Shop Terbaik Terpercaya Buat Ibu Belanja

aplikasi yang bermanfaat untuk ibu belanja online

Untuk urusan belanja para ibu memang ahlinya. Nah buat para ibu yang tidak bisa berbelanja langsung ke toko tidak salah berbelanja secara daring via website e-commerce ataupun toko situs toko online, misalnya Bukalapak.

Bukalapak, adalah salah satu toko online paling gencar berpromosi. Ibu-ibu harus mencoba aplikasi ini karena Bukalapak merupakan aplikasi online paling berguna untuk memberikan info promo dan diskon besar sehingga para ibu bisa menghemat uang belanja.

8. Mandiri E Banking | Aplikasi Internet Banking Terbaik Untuk Bayar Belanja Online

aplikasi paling berguna buat ibu bayar belanja online

Aplikasi smartphone terbaiknya selanjutnya yang berguna serta memberikan manfaat besar bagi kaum wanita adalah Mandiri e Banking. Bila para ibu berbelanja di toko online dan tidak mau ribet pergi keluar rumah mencari ATM buat membayar belanjaan apalagi di masa pandemic COVID-19 saat ini gunakan saja aplikasi internet banking seperti Mandiri Banking.

Alternatif Aplikasi Smartphone Terbaik Paling Berguna dan Bermanfaat Buat Para Ibu

Sebagai alternatif aplikasi smartphone terbaik yang bermanfaat dan berguna buat para ibu bisa juga memasang aplikasi-aplikasi berikut ini :
  1. Aplikasi Zoom | Terbaik Untuk Melakukan Video Call.
  2. Youtube | Aplikasi Smartphone Terbaik Buat Nonton Video.
  3. Tik Tok | Aplikasi Video Musik dan Unjuk Bakat.
  4. Facebook | Aplikasi Media Sosial.
  5. Flurv | Aplikasi Chat.

Nah, buat para ibu di rumah, di kantor atau dimana saja, itulah Aplikasi Android Terbaik, Paling Berguna, Yang Bermanfaat Untuk Para Ibu supaya tidak boring beraktivitas. Selamat mencoba.

9 komentar

  1. aplikasi android yang bermanfaat dan paling berguna bagi bapak-bapak ada gak min sopo...
    Soalnya mau dapet tips nyimpen duit cash tanpa ketahuan bini gimana caranya, sapa tau ada aplikasi android yang ngasih informasi, hehehe

    BalasHapus
  2. Menurut saya aplikasi ini berguna untuk semua kalangan baik itu remaja,org tua, maupun lansia karena dapat menunjang aktifitas sehari-hari
    btw informasinya sangat bermanfaat sekali gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mas, aplikasi android paling berguna buat siapa aja nih

      Hapus
  3. @deharianja kalo aplikasi android yang berguna buat bapak-bapak mah banyak gan, bisa dilihat di postingan TeknoPlug yang lain kok

    BalasHapus
  4. @Bang Yudhie yap setuju bang bisa untuk semua kalangan

    BalasHapus
  5. Usul nih admin teknoplug, kalo bisa dibahas kelebihan dan kekurangan masing-masing aplikasi android paling berguna buat ibu-ibu. Jadi ibu-ibu bisa pasang aplikasi terbaik android ajah. Kalo semua dipasang malah bikin hp jadi lemot ntar min.

    Dah gitu aja min

    BalasHapus
  6. Boleh juga dicoba nih. Kita wajib berterima kasih buat para kreator yang sudah banyak membuat aplikasi android paling berguna

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju gan, soalnya aplikasi-aplikasi android terbaru sekarang emang banyak banget gunanya

      Hapus

Posting Komentar