Daftar HP Samsung Kamera Belakang Depan Terbaik dan Tercanggih

Daftar HP Samsung kamera belakang 3 4 5 jernih 16MP hingga 108MP terbaik dan tercanggih kamera depannya bagus.

HP kamera Samsung terus dibekali kemampuan untuk menghasilkan foto dan video jernih berkualitas. Dengan megapiksel besar dan fitur canggih pada kamera belakang dan depan, hp Samsung kamera terbaik berikut ini sangat worth it buat kerja dan untuk game bukan untuk saat ini saja tapi juga di beberapa tahun ke depan.

Kelebihan HP Kamera Samsung

hp samsung dengan kamera terbaik

Samsung seperti tidak berhenti menciptakan ponsel-ponsel berkualitas. Di masa lalu hp Android Samsung kecil dan hp Android Samsung lipat dulu adalah perangkat yang memberikan greget bagi pemiliknya. Sekarang hp samsung dengan kamera terbaik menjadi salah satu wujud status sosial seseorang.

Inovasi pada sektor kamera membuat banyak hp Samsung selalu masuk dalam jajaran hp android dengan kamera canggih yang paling dicari orang. Spesifikasi dan fiturnya diyakini memiliki banyak kelibihan.

Beberapa kelebihan pada kamera hp Samsung antara lain yaitu sudah dibekali fitur-fitur kekinian seperti Artificial Intelligence yang mampu memahami objek sekitarnya dan memberikan suggestion kepada penggunanya. Selain itu hp pada kamera Samsung dibekali flash, OiS serta megapiksel mumpuni yang menghasilkan gambar berkualitas. Untuk merekam video kamera hp Samsung juga mampu berjalan pada frame rate yang bervariasi mulai dari 30fps, 60fps, hingga 420fps serta menghasilkan resolusi 4K hingga 8K.

Kamera Belakang dan Kamera Depan HP Samsung

Kecanggihan kamera HP Samsung dapat dilihat pada jumlah kamera belakangnya. Dengan mengkombinasikan beberapa jenis kamera smartphone beberapa hp Samsung dapat melakukan zoom optical berkali-kali. Kamera belakang triple camera, quad camera, dan kamera 5 ponsel turut menentukan kualitas hp kamera terbaik di dunia.

Kamera depan hp Samsung juga mengalami peningkatan belakangan ini. Biasanya hp samsung android jadul terbaik "cuma" dibekali kamera bermegapiksel pas-pasan, maka kini dengan megapiksel besar mulai 12 MP, 16 MP hingga 60 MP pada beberapa hp Samsung dengan kamera depan terbaik pengguna bisa berselfie ria sepuasnya.

Baca Juga: Cara Memilih HP Kamera Yang Bagus Untuk Selfie

HP Samsung Dengan Kamera Belakang Terbaik dan Kamera Depannya Bagus

Samsung telah banyak menciptakan hp Android terbaik. Namun daftar hp kamera berikut ini adalah hp Samsung kamera canggih kamera belakang terbaik dan kamera depannya bagus.

Baca juga: Urutan Android Dari Awal Hingga Terbau Serta Fiturnya

1. Galaxy S22 Ultra 5G - 108MP Quad Camera Flagship 2022

HP kamera Samsung tercanggih terbaru 2022. Kamera belakang quad HP samsung ini jaminan untuk menghasilkan kualitas gambar foto dan video terbaik. HP kamera Android terbaik untuk kerja dan game. Cek spesifikasi dan fitur Galaxy S22 Ultra 5G berikut ini.

Spesifikasi dan Fitur Kamera Galaxy S22 Ultra 5G

  • Kamera Belakang: Quad Camera 108 MP + 10 MP (periskop telefoto) + 10 MP (telefoto) + 12 MP (ultra-wide) | Fitur: panorama dengan LED flash, auto-HDR, | Video: 8K@24fps, 4K@30/60fps, 1080p@30/60/240fps, 720p@960fps, HDR10+, stereo sound rec., gyro-EIS
  • Kamera Depan: 40 MP (wide) / Video: 4K@30/60fps, 1080p@30fps | Fitur: Auto-HDR, Dual video call
  • Layar: 6,8 inci 1440 x 3200 pixels Dynamic AMOLED (2x) HDR10+ | OS: Android 12 One UI 4

Baca juga: Daftar HP Samsung Terbaik Tercanggih Yang Pernah Dibuat

2. Samsung Galaxy S22 5G

HP Samsung triple camera terbaru 2022, mampu hasilkan gambar jernih dan bagus. Sudah dilengkapi fitur-fitur kekinian, dan bisa menjadi pilihan hp kamera Samsung terbaik buat game dan untuk kerja.

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy S22 5G

  • Kamera Belakang: wide camera 50 MP dual (pixel PDAF, OIS) + telephoto 10 MP (PDAF, OIS, 3x optical zoom) + ultrawide camera 12 MP (super steady video) | Fitur: LED flash, auto-HDR, panoramic | Video:8K@24fps, 4K@30/60fps, 1080p@30/60/240fps, 720p@960fps (stereo sound recording, gyro-EIS, HDR10+
  • Kamera Depan: wide camera 10 MP (Dual Pixel PDAF)
    | Video: 4K@30/60fps, 1080p@30fps | Fitur: Auto-HDR, Dual video call
  • Layar: 6.06 inci 1080 x 2400 pixels Dynamic AMOLED (2x) HDR10+ | OS: Android 12 One UI 4

3. Samsung Galaxy S22 Plus 5G

Salah satu hp android kamera 50MP tercanggih yang pernah dibuat. HP Samsung kamera video terbaik yang memiliki varian frame rate terlengkap di dunia sehingga kualitas videonya unggulan.

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy S22+ 5G

  • Kamera Belakang: wide camera 50 MP dual (pixel PDAF, OIS) + 10 MP telephoto camera (PDAF, OIS, 3x optical zoom) + ultrawide 12 MP camera (super steady video) | Fitur: LED flash, auto-HDR, panoramic | Video:8K@24fps, 4K@30/60fps, 1080p@30/60/240fps, 720p@960fps (stereo sound recording, gyro-EIS, HDR10+
  • Kamera Depan: wide camera 10 MP (Dual Pixel PDAF)
    | Video: 4K@30/60fps, 1080p@30fps | Fitur: Auto-HDR, Dual video call
  • Layar: 6.55 inci 1080 x 2400 pixels Dynamic AMOLED (2x) HDR10+ | OS: Android 12 One UI 4

Baca Juga: Jenis Kamera Ponsel Yang Ada Saat Ini Serta Fungsinya

4. Samsung Galaxy S21 Plus 5G

HP Samsung dengan kamera 64 MP terbaik yang pernah diciptakan. Dibekali fitur auto HDR serta panorama, HP Samsung dengan kamera belakang canggih ini menghasilkan gambar jernih berkualitas.

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy S21+ 5G

  • Kamera Utama: 12 MP + 64 MP (telefoto) + 12 MP (ultra-wide) dengan fitur LED flash, auto-HDR, panorama
  • Kamera Depan:10 MP (wide) dengan fitur Dual video call + Auto-HDR
  • Layar: Dynamic AMOLED 6.2 inci 1080 x 2400 pixel (20:9 ratio) / Dimensi: 6.36 x 2.98 x 0.31 inci / OS: Android 11 / CPU: Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G / Exynos 2100 / RAM: 8GB / ROM: 128GB/256GB Baterai: Li-Ion 4800 mAh

5. Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

Salah satu HP Samsung kamera 108MP tercanggih di dunia. HP Samsung quad camera terbaik ini sangat menonjol pada kemampuannya untuk dibawa fotografi maupun untuk game.

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

  • Kamera Depan: 40 MP (wide)
  • Kamera Belakang: 108 MP + 10 MP (periskop telefoto) + 10 MP (telefoto) + 12 MP (ultra-wide)
  • Layar: Dynamic AMOLED 6.8 inci 1440 x 3200 pixel (20:9 ratio) / Dimensi: 6.5 x 2.98 x 0.35 inci / OS: Android 12 / CPU: Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G / Exynos 2100 / RAM: 12GB/16GB / ROM: 128GB/256GB/512GB Baterai: Li-Ion 5000 mAh

6. Samsung Galaxy S21 5G

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy S21 5G

  • Kamera Belakang: 12 MP + 64 MP (telefoto) + 12 MP (ultra-wide)
  • Kamera Depan:10 MP MP (wide)
  • Layar: Dynamic AMOLED 6.2 inci 1080 x 2400 pixel (20:9 ratio) / Dimensi: 5.97 x 2.80 x 0.31 inci / OS: Android 11 / CPU: Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G / Exynos 2100 / RAM: 8GB/12GB / ROM: 128GB/256GB Baterai: Li-Ion 4000 mAh

7. Samsung Galaxy S21

Merupakan hp Samsung kamera mid end terbaik 2021 yang masih sangat worth it di masa depan. Dimensi yang relatif lebih kecil dibandingkan hp mid end umumnya tidak menghalangi hp kamera Samsung compact ini menghasilkan video rekaman dan foto yang menggiurkan.

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy S21

  • Kamera Utama: 12 MP + 64 MP (telefoto) + 12 MP (ultra-wide)
  • Kamera Depan:10 MP (wide)
  • Layar: Dynamic AMOLED 6.2 inci 1080 x 2400 pixel (20:9 ratio) / Dimensi: 5.97 x 2.80 x 0.31 inci / OS: Android 11 / CPU: Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G / Exynos 2100 / RAM: 8GB / ROM: 128GB/256GB Baterai: Li-Ion 4000 mAh

8. Samsung Galaxy A52s 5G

Salah satu hp kamera mid end terbaik yang pernah diproduksi Samsung. Smartphone Android kamera belakang 64MP ini kamera depannya bagus untuk berselfie ria karena megapiksel kamera hp relatif besar (32MP).

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy A52s 5G

  • Kamera Belakang: 64 MP (wide) + 12 MP (ultra-wide) + 5 MP (macro) + 5MP )depth)
  • Kamera Depan:32 MP MP (wide)
  • Layar: Super AMOLED 6.5 inci 1080 x 2400 pixel (20:9 ratio) / Dimensi:6.30 x 2.96 x 0.33 inci / OS: Android 11 / CPU: Qualcomm SM7325 Snapdragon 778G 5G / Exynos 2100 / RAM: 4GB/6GB/8GB / ROM: 128GB/256GB Baterai: Li-Po 4500

9. Samsung Galaxy S20 Plus

HP Samsung kamera belakang 64MP ini adalah salah satu hp kamera terbaik dengan RAM besar. RAM 8GB dan 12GB didalamnya sangat gahar untuk menjalankan aplikasi multitasking. Performa HP Samsung kamera terbaik untuk game ini didukung processor hp gaming Snapdragon 865 yang tangguh.

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy S20 Plus

  • Kamera Belakang: 12MP + 64MP + 12MP + ToF 3D
  • Kamera Selfie: 10MP
  • Layar: 6.7-inch 1440 x 3200 / Dimensions: 161.9 x 73.7 x 7.8mm / OS: Android 10S / CPU: Snapdragon 865 / Exynos 990 / RAM: 8GB/12GB / Storage: 128GB/256GB/512GB / Battery: 4.500mAh

10. Samsung Galaxy S20

Salah satu HP kamera mid end terbaik besutan Samsung ini tidak kalah dengan hp terbaru untuk jajaran mid end lainnya. Salah satu hp Samsung kamera terbaik ini dibekali RAM besar (8GB dan 12GB) dengan processor yang support untuk dibawa gaming.

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy S20

  • Kamera Belakang: 12MP + 64MP + 12MP
  • Kamera Depan: 10MP
  • Layar: 6.2-inch 1440 x 3200 / Dimensions: 151.7 x 69.1 x 7.9mm / OS: Android 10S / CPU: Snapdragon 865 / Exynos 990 / RAM: 8GB/12GB / Storage: 128GB/ Battery: 4.500mAh

Baca juga : Review HP Kamera Samsung Galaxy S20 108 MP

11. Samsung Galaxy S20 Ultra

Merupakan hp bekas flagship terbaik di dunia, kamera hp Samsung 108 MP ini sangat menjamin kualitas foto jepretannya. HP Samsung kamera 12GB/16 GB terbaik ini merupakan hp Samsung tercanggih baterai besar yang pernah dibuat. Sangat worth it untuk bermain game dan kerja.

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy S20

  • Kamera Belakang: 108MP + 48MP + 12MP + ToF 3D
  • Front camera: 40MP
  • Layar: 6.9-inch 3200 x 1440 / Dimensions: 166.9 x 76 x 8.8mm / OS: Android 10 / CPU:Snapdragon 865 / RAM: 12/16GB / Storage: 128/512GB / Battery: 5.000mAh

12. Samsung Galaxy Note 20

HP Samsung kamera 3 dan canggih ini merupakan salah satu hp kamera RAM besar yang pernah dibuat. Dibekali memori 8GB dan 12 GB, juga mumpuni dibawa kerja seharian.

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy Note 20

  • Kamera Belakang: 12MP, 12MP and 64MP
  • Kamera Depan: 10MP
  • Layar: 6.7 inches | Android Version: 10 with One UI 2.5 | Processor: Snapdragon 865 Plus (US)/Exynos 990 (WW) | RAM/Storage: 8 GB/128 GB | Battery: 4.500mAh

13. Samsung Galaxy Note 20 Ultra

HP samsung kamera mirip iPhone ini selain tangguh untuk mengawal seluruh aktivitas harian, juga gahar dibawa gaming. Salah satu hp kamera Android dengan RAM besar ini dibekali memory 12GB dann processor Snapdragon yang bagus kinerjanya menjalankan aplikasi permainan.

Baca Juga: Urutan Baterai iPhone Dari Awal Hingga Terbaru

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Galaxy Note 20 Ultra

  • Kamera Belakang: 108MP + 12MP + 12MP
  • Front camera: 10MP
  • Layar: 6.9-inch 1440 x 3088 Dimensions: 164.8 x 77.2 x 8.1mm | OS: Android 10 | | CPU: Snapdragon 865 Plus / Exynos 990 | RAM: 12GB | Storage: 128GB/256GB/512GB | Baterai: 4.500mAh

14. Samsung Galaxy Z Fold 2 dan Samsung Galaxy Z Flip 5G

HP kamera Samsung unik dan canggih ini bisa dibuka dan dilipat seperti buku. Jangan tanya apa hp kamera terbaik di dunia, karena hasil jepretan kamera belakang 108MP terbaik Samsung ini bisa membuktikan kualitas gambarnya.

Spesifikasi dan Fitur Kamera Samsung Spesifikasi Samsung Galaxy Z Fold 2

  • Kamera Belakang: 108MP + 12MP + 12MP
  • Kamera Depan: 10MP
  • Layar: 7.6 inches, 180.8 cm2 1768 x 2208 pixels | Dimensions Unfolded: : 159.2 x 128.2 x 6.9 mm Dimensions Folded: : 159.2 x 68 x 16.8 mm | OS: Android 10, upgradable to Android 11, One UI 3.0 | CPU: Snapdragon 865 Plus / Exynos 990 | RAM/Storage: 12GB RAM 256GB/512GB Memory | Battery: 4.500mAh

Demikian ulasan mengenai deretan HP Samsung Dengan Kamera Terbaik. Tetap ikuti informasi terupdate mengenai HP Samsung kamera yang lebih canggih fiturnya.

Anda mungkin menyukai postingan ini

3 komentar

  1. Googelio
    hp samsung kameranya murah-murah juga ya harganya. Tapi kayaknya kalah murah sama hp asus dengan spesifikasi yang beda-beda tipis
  2. Googelio
    hp samsung sih keren-keren, apalagi kameranya memang salah satu yang terbaik di dunia. tapi pilihan gw masih hp ASUS hehehehe
  3. Tradingku
    kamera hp samsung kayaknya gak mewah-mewah banget deh, tapi fiturnya yang bikin samsung s9 jadi salah satu hp kamera terbaik saat ini.
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>