Koleksi HP Samsung Terbaik & Tercanggih Fitur dan Speknya

Koleksi hp Samsung terbaik tercanggih dan spesifikasinya, mulai harga 2 jutaan hingga termahal.
Produk HP Samsung terbaru terus mengalami peningkatan dibandingkan sebelumnya. Dengan spesifikasi kamera yang lebih tinggi dan processor bertenaga, ponsel Android asal Korea ini menyaingi ketenaran HP canggih lainnya seperti iPhone.

HP Samsung Android

smartphone samsung terbaru tercanggih terbaik

HP Samsung adalah salah satu produk bisnis global yang digeluti Samsung Group selain mengeluarkan produk-produk elektronik, alat rumah tangga, LCD, semikonduktor, media digital dan kendaraan bermotor

Hadirnya Android turut mempengaruhi sejarah dan perkembangan ponsel Samsung. Seturut dengan berkembangnya versi Android, produsen perangkat asal negeri ginseng ini menciptakan beragam HP Samsung tercanggih untuk berbagai segmen.

HP Galaxy Seri S adalah keluarga pertama ponsel HP Samsung Android yang menjadi titik tolak Samsung menancapkan kukunya dalam bisnis ponsel global. Setelah Samsung Galaxy S1, Galaxy S2, Galaxy S3 banyak diminati pengguna ponsel Android dalam rentang 2010 hingga 2012, nama Samsung mulai diperhitungkan. Selanjutnya HP Samsung Android Galaxy S Series terus dikembangkan hingga kini ada Galaxy S20 yang mengguncang dunia karena merupakan HP Samsung kamera tercanggih saat ini.

Baca Juga : Jenis Model Kamera HP Dari Pertama Hingga Yang Baru

Apa Merk HP Samsung Terbaik ?

Samsung tidak berhenti membuat berbagai produk hp berkualitas untuk memberikan berbagai alternatif pilihan kepada pengguna smartphone di dunia. Terlepas dari kiat bisnis perusahaan dalam membuat hp Samsung terbaru berdasarkan pasar pengguna entry level, high end, middle end dan low end, namun yang pasti semua hp Samsung terbaru memberikan solusi kepada para pengguna berdasarkan kebutuhan.

Kamera Samsung, processor, layar, dan desain adalah fokus utama peningkatan spesifikasi yang dilakukan oleh Samsung. Hingga saat ini jajaran HP Samsung telah bertambah, antara lain dari keluarga Samsung J Series, Samsung A Series, dan Note Series.

Baca Juga : Panduan Memilih HP Kamera Yang Bagus Spesifikasinya

Lalu, apa nama hp Samsung terbaik dengan fitur-fitur canggih di dalamnya ?

Merk HP Samsung Terbaik, Tercanggih dan Spesifikasinya

Berdasarkan spesifikasi antara lain processor, kamera, memory, storage, dan fitur-fitur beserta kelebihannya, inilah merk hp Samsung terbaik dan tercanggih yang pernah dibuat hingga saat ini.

Bila mengacu pada sistem operasi dan spesifikasinya, maka ponsel Android 10 adalah yang termahal saat ini. Berikut ini adalah deretan hp Samsung tercanggih dan termahal Android 10 beserta spesifikasinya.

Daftar hp Samsung terbaik dengan fitur tercanggih ini dihimpun dari berbagai hasil pengujian dan review oleh sejumlah situs dan labs antara lain Tom's Guide, TopTenReviews, Techradar, dan AndroidAuthority, dimana TeknoPlug membatasi pada HP Samsung Android 8, HP Samsung Android 9, dan HP Samsung Android 10.

Baca Juga: Daftar HP Samsung Kamera Terbaik Saat Ini

Samsung Galaxy S20

Nama Samsung Galaxy S20 kami munculkan dalam daftar hp Samsung terbaik dan tercanggih tahun 2021 ini, karena telah menggunakan kamera dengan sensor 108MP 2nd. Kamera 108MP Generasi Kedua adalah sensor tercanggih yang pernah dibuat, dimana generasi pertamanya digunakan oleh Huawei. Selain pada sektor kamera yang canggih, Samsung Galaxy S20 juga menggunakan Snapdragon 865 yang merupakan seri tertinggi chipset Snapdragon. Galaxy S20 punya kamera resolusi tinggi, RAM LPDDR 4, serta konsumsi daya yang rendah walaupun performanya ngebut

Spesifikasi Galaxy S20
Release date: March 2020 / Weight: 163g / Dimensions: 151.7 x 69.1 x 7.9mm / OS: Android 10S / Screen size: 6.2-inch / Resolution: 1440 x 3200 / CPU: Snapdragon 865 / Exynos 990 / RAM: 8GB/12GB / Storage: 128GB/ Battery: 4.500mAh / Rear camera: 12MP + 64MP + 12MP / Front camera: 10MP

Samsung Galaxy S20 Plus

Galaxy S20 Plus merupakan hp Samsung tercanggih kembaran Galaxy S20. Spesifikasinya tidak jauh berbeda daripada Galaxy S20. Perbedaannya hanya terdapat pada ukuran yang lebih besar, dengan layar yang lebih luas pula, bobot yang lebih berat, serta fitur ToF 3D pada kamera. Serupa dengan S20, Galaxy S20 Plus juga dikaruniai kemampuan hebat dengan performanya yang bagus, karena telah menggunakan chipset Snapdragon 865 dan kamera 105MP 2nd.

Spesifikasi Galaxy S20 Plus
Release date: March 2020 / Weight: 186g / Dimensions: 161.9 x 73.7 x 7.8mm / OS: Android 10S / Screen size: 6.7-inch / Resolution: 1440 x 3200 / CPU: Snapdragon 865 / Exynos 990 / RAM: 8GB/12GB / Storage: 128GB/256GB/512GB / Battery: 4.500mAh / Rear camera: 12MP + 64MP + 12MP + ToF 3D / Front camera: 10MP

Samsung Galaxy S20 Ultra

Galaxy S20 Ultra yang merupakan saudara lain dari Galaxy S20 sangat cocok menyandang HP Samsung terbaik untuk selfie. Mengusung format kamera 108MP 2nd Gen, kamera depannya juga dianugerahi megapiksel besar yaitu 40MP. Buat kamu yang suka berselfie ria pastinya akan puas bereksperimen dengan kamera hp Samsung tertinggi saat ini. Selain pada kamera, pengguna Samsung S20 Ultra akan betah berlama-lama outdoor karena baterainya cukup menyimpan daya sebesar 5.000mAh.

Spesifikasi Galaxy S20 Ultra
Release date: March 2020 / Weight: 166g / Dimensions: 166.9 x 76 x 8.8mm / OS: Android 10 / Screen size: 6.9-inch / Resolution: 3200 x 1440 / CPU:Snapdragon 865 / RAM: 12/16GB / Storage: 128/512GB / Battery: 5.000mAh / Rear camera: 108MP + 48MP + 12MP + ToF 3D / Front camera: 40MP

Samsung Galaxy Note 20

Bukan hanya dari jajaran Galaxy S Series saja, Samsung juga membuat hp tercanggih dari keluarga Note. Samsung Note 20 Ultra merupakan HP Samsung pen stylus terbaik yang pernah dibuat. Pada era terdahulu Samsung pernah mengeluarkan beberapa produk ponsel stylus, yang kemudian menciptakan Note Series sebagai keluarga khusus Samsung yang menggunakan stylus. Buat kamu penyuka ponsel yang dilengkapi pen stylus, Galaxy Note 20 sangat direkomendasikan. Terlebih lagi kameranya sudah menggunakan sensor tertinggi 108MP 2nd Gen dan chipset Snapdragon yang juga seri tercanggih.

Spesifikasi Galaxy Note 20
Release date: March 2020 / Screen Size: 6.7 inches | Android Version: 10 with One UI 2.5 | Processor: Snapdragon 865 Plus (US)/Exynos 990 (WW) | Cameras: 12MP, 12MP and 64MP (Rear); 10MP (Front) | RAM/Storage: 8 GB/128 GB | Battery: 4.500mAh

Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Galaxy Note 20 Ultra adalah ponsel stylus versi layar yang lebih luas daripada Note 20. Tidak ada perbedaan yang mencolok antara Galaxy Note 20 dan Note 20 Ultra selain pada dimensi ukuran layarnya dan storage yang disediakan didalamnya. Galaxy Note 20 Ultra memiliki RAM 12 GB dengan beberapa varian storage yaitu 125GB, 256GB, hingga 512GB.

Spesifikasi Galaxy Note 20 Ultra
Release date: August 2020 | Weight: 208g | Dimensions: 164.8 x 77.2 x 8.1mm | OS: Android 10 | Screen size: 6.9-inch | Resolution: 1440 x 3088 | CPU: Snapdragon 865 Plus / Exynos 990 | RAM: 12GB | Storage: 128GB/256GB/512GB | Battery: 4.500mAh | Rear camera: 108MP + 12MP + 12MP | Front camera: 10MP

Samsung Galaxy Z Fold 2 dan Samsung Galaxy Z Flip 5G

HP Samsung tercanggih lainnya yang punya desain dan fitur unik adalah Samsung Z Fold 2. Kalau kamu pernah memakai hp Samsung flip yang legendaris itu di masa lampau, kini ada Samsung flip berbasis Android yang dinamai Galaxy Z Fold 2. Kecanggihan ponsel Samsung yang satu ini adalah layarnya yang bisa dilipat layaknya ponsel Android kekinian. Namun bila ingin menikmati browsing pada layar yang lebih luas kamu cukup membentangkan ponsel ini layaknya tablet.

Spesifikasi Samsung Galaxy Z Fold 2
Release date: August 2020 | Weight: 282 g | Dimensions Unfolded: : 159.2 x 128.2 x 6.9 mm Dimensions Folded: : 159.2 x 68 x 16.8 mm | OS: Android 10, upgradable to Android 11, One UI 3.0 | Screen size: 7.6 inches, 180.8 cm2 | Resolution: 1768 x 2208 pixels | CPU: Snapdragon 865 Plus / Exynos 990 | RAM/Storage: 12GB RAM 256GB/512GB Memory | Battery: 4.500mAh | Rear camera: 108MP + 12MP + 12MP | Front camera: 10MP

Baca Juga : Kumpulan Daftar HP Terbaik Di Dunia

HP Samsung Terbaik Android 10 Lainnya

Selain deretan hp Android terbaik dan tercanggih Android 10 di atas, berikut ini merupakan hp Samsung terbaik yang fitur-fiturnya tidak kalah menarik meskipun pada beberapa aspek spesifikasinya di bawah hp terbaru, tapi dapat diandalkan dan bersaing dengan pabrikan lain di kelasnya.

  • Samsung Galaxy S20 FE (Fan Edition)
  • Samsung Galaxy S10e
  • Samsung Galaxy Z Flip
  • Samsung Galaxy Note 10 Plus
  • Samsung Galaxy A71 5G
  • Samsung Galaxy A51

HP Samsung Android 9 Terbaik dan Termurah Harga 2-15 Jutaan

Dari deretan ponsel Android 9, Samsung juga punya koleksi hp Android 9 yang spesifikasi dan fiturnya cukup diperhitungkan. Apa saja hp terbaik Samsung Android 9 Pie ini ?

Samsung Galaxy S10

Spesifikasi Samsung Galaxy S10
Release date: February 2019 / Weight: 157g / Dimensions: 149.9 x 70.4 x 7.8mm / OS: Android 9 / Screen size: 6.1-inch / Resolution: 1440 x 3040 / CPU: Snapdragon 855 / Exynos 9820 / RAM: 8GB / Storage: 128GB/512GB / Battery: 3.400mAh / Rear camera: 12MP + 12MP + 16MP / Front camera: 10MP

Samsung Galaxy S10 Plus

Spesifikasi Samsung Galaxy S10 Plus
Release date: February 2019 / Weight: 175g / Dimensions: 157.6 x 74.1 x 7.8mm / OS: Android 9 / Screen size: 6.4-inch / Resolution: 1440 x 3040 / CPU: Snapdragon 855 / Exynos 9820 / RAM: 8/12GB / Storage: 128GB/512GB/1TB / Battery: 4,100mAh / Rear camera: 12MP + 12MP + 16MP / Front camera: 10MP + 8MP

HP Samsung Terbaik Yang Dapat Update Android 9

Seiring dengan adanya update pada Android di tahun ini, sejumlah perangkat juga turut mendapatkan kesempatan update versi dari Android Oreo ke Android 9. Berikut ini adalah deretan hp Samsung Android 9 terbaik.

Samsung Galaxy S9

HP Samsung Galaxy S9 pernah menjadi yang tercanggih di masanya, dengan fitur-fitur kamera yang mumpuni. Salah satu kelebihan Samsung Galaxy S9 adalah kemampuan kameranya menjepret objek bergerak dengan fitur slow motion, sehingga foto yang dihasilkan cukup detil. Selain itu kamera Galaxy S9 cukup baik menangkap objek pada kondisi kurang cahaya.

Spesifikasi Samsung Galaxy S9
Release date: 2018, March | Weight: 163 g | Dimensions: 5.81 x 2.70 x 0.33 inch | OS: Android 8.0 (Oreo) | Screen size: 5.8 inches | Resolution: 1440 x 2960 pixels | CPU: Snapdragon 845 / Exynos 9810 | RAM/Storage: 12GB RAM 256GB/512GB Memory | Battery: 3000 mAh | Rear camera: 12 MP dual pixel PDAF, OIS | Front camera: Dual Camera 8 MP

Samsung Galaxy S9 Plus

Tidak berbeda jauh dengan Galaxy S9, Samsung Galaxy S9 Plus juga memiliki fitur kamera canggih dengan slow motion dan mampu menangkap objek di saat kondisi cahaya buram. Ukuran layarnya jauh lebih luas dibandingkan Galaxy S9.

Spesifikasi Samsung Galaxy S9 Plus
Release date: 2018, March | Weight: 163 g | Dimensions: 6.22 x 2.91 x 0.33 inch | OS: Android 8.0 (Oreo) | Screen size: 6.2 inches | Resolution: 1440 x 2960 pixels | CPU: Snapdragon 845 / Exynos 9810 | RAM/Storage: 64GB 6GB RAM, 128GB 6GB RAM, 256GB 6GB RAM | Battery: 3000 mAh | Rear camera: 12 MP dual pixel PDAF, OIS | Front camera: Dual Camera 8 MP+2MP

Selain Samsung S9 dan S9 Plus, ada sejumlah hp Samsung Oreo bahkan Android Nougat yang turut mendapat update Android 9. Berikut ini adalah kumpulan hp Samsung terbaik yang telah update versi Android 9.

  • Galaxy Note 9
  • Galaxy S8
  • Galaxy S8 Plus
  • Galaxy Note 8
  • Galaxy A8 2018
  • Galaxy A8 Plus 2018
  • Galaxy A7 2018
  • Galaxy A9 2108
  • Galaxy J4 2018
  • Galaxy J4 Plus 2018
  • Galaxy J6 2018
  • Galaxy J6 Plus 2018
  • Galaxy A8 Star
  • Galaxy J7 2017
  • Galaxy J7 Duo
  • Galaxy XCover 4
  • Galaxy J3 2017
  • Galaxy Tab S4 10.5
  • Galaxy Tab S3 9.7
  • Galaxy Tab A 2017
  • Galaxy Tab Active 2
  • Galaxy Tab A 10.5

Itulah deretan hp Samsung terbaik dan tercanggih yang harganya mahal serta koleksi hp samsung tercanggih termurah yang telah mengalami update terbaru versi Android dengan harga 2 jutaan hingga 15 jutaan.

Anda mungkin menyukai postingan ini

9 komentar

  1. Googelio
    seandainya saya punya uang lebih, hp samsung terbaru pilihan saya itu kalau gak Samsung A8 ya Samsung Galaxy S8.

    Spesifikasinya oke punya. Tapi kalau dibandingin sama ASUS, mungkin lebih terjangkau ASUS kali ya
  2. Googelio
    ane setuju sama atas ane, hp terbaik samsung kayaknya lebih mahal ya daripada ASUS ? padahal speknya gak beda-beda amat

    Tapi kalau bicara samsung, pilihan ane Samsung Galaxy S8 sebagai hp Samsung terbaik. Entah napa kok bisa jatuh hati sama Samsung yang satu ini.
  3. Googelio
    Itu Samsung Note 8 harganya mahal banget ya, padahal kameranya gak pake OIS gitu. Masih mending Samsung A8 atau A7 kalo sebagai hp samsung terbaru terbaik, harganya lebih murah daripada note 8
  4. halo ponsel
    Saya lebih senang menggunakan smartphone samsung daripada yang lainnya, walaupun harganya mahal tapi entah kenapa ponsel samsung adalah yang terbaik, menurut saya. hehe
  5. Anonim
    Harus nabung keras nih buat dapetin s8 nya
  6. Bang Oben
    kalau nurut saya, Oppo F7 bisa nih nyaingin hp android ASUS terbaru kayak Zenfone 5 terbaru. Kameranya gak kalah
  7. Clashofking
    Samsung S9 paling keren menggiurkan, tapi harganya masih mahal kali ya
  8. Tradingku
    jangan lupa, samsung note juga bisa dikategorikan hp samsung terbaik.

    Admin update dong ulasannya, itu ada beberapa hp samsung terbaru yang cocok jadi kandidat pesaing
  9. harga smartphone
    harga memang menentukan kualitas hanya saja ini bukan sebuah teori yang mutlak, karena banyak perangkat yang dibanderol dnegan harga yang tinggi namun memiliki kualitas yang bisa dibilang biasa saja, dan juga ada perangkat yang memiliki kualitas di atas rata - rata tapi dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau. jadi pintar - pintar memilih dan menganalisa juga bsia membantu dalam menemukan pernagkat terbaik untuk mu
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>