Download FM 2015 Game PC Offline Terbaik Gratis Full Version

Salah satu game bola pc offline terbaik yang perlu dicoba yaitu Football Manager dimana Anda bisa download game strategi PC terbaik ini secara gratis baik full version maupun portabel. Game PC offline FM 2015 adalah game offline terbaik yang kaya fitur serta didukung kecanggihan teknologi dan bisa dimainkan tanpa koneksi internet dimana versi terbarunya juga sudah dirilis yaitu FM 2017 dan FM 2018.

Game Strategi PC FM 2015


Download Game Bola Terbaik PC Offline Gratis FM 2015 Full Version

Pada artikel sebelumnya terkait FM 2015, Teknoplug telah mengulas Game Sepakbola offline Terbaik FM 2015 agar diterapkan dalam dunia nyata sebagai manajer sungguhan. Nah kali ini Teknoplug akan mengulas spek minimal perangkat PC kamu untuk instalasinya, serta cara mudah memainkannya.

Baca Juga :

Game Strategi Bola PC Offline

Game PC offline merupakan game untuk perangkat PC (desktop/laptop) yang bisa dimainkan dalam mode offline alias tanpa koneksi internet.

Untuk kamu yang ingin memainkan game-game PC khususnya game strategi untuk PC tanpa memerlukan akses internet, kamu bisa memainkan banyak game strategi dengan mode offline, meskipun koneksi internet sedang aktif. Umumnya saat ini game-game PC sudah dirancang dengan fitur canggih yang bisa dimainkan secara offline maupun online.

Salah satu game strategi PC terbaik untuk bermain bola adalah keluaran Sports Interactive yang bernama Football Manger. Football Manager adalah game offline terbaik yang pernah ada. Vendor penyedia software game tersebut juga telah menyediakan fitur update.

Football Manager mengutamakan taktik dan strategi sebagai pondasi utama untuk memenangkan pertandingan. Banyak fitur taktik dan strategi yang bisa dijelajahi para pengguna game ini.

Hal pertama dan utama sebelum mendownload dan menginstal FM 2015 yaitu pastikan dulu punya perangkat komputer PC atau laptop. Perangkat komputernya harus memiliki spek yang kompatibel dengan game ini. Kalau tidak kompatibel, software terbaik sekelas FM 2015 ini tidak bisa dimainkan, dan strategi bermainmu juga tidak bisa diterapkan

Spesifikasi Game Strategi PC FM 2015

  • Operation System (OS) Windows Vista, Windows 7, Windows 8
  • Memory (minimal) 1 Gb
  • Processor (minimal) Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon (untuk Windows XP min 1,6 GHz; Untuk Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8 min 2,2 GHz
  • Graphics NVidia GeForce FX 5900 Ultra; ATI Radeon 9800; Intel GMA X3100 128Mb VRAM
  • Direct X Version 9.0c
  • Hard Drive minimal 3 Gb tersedia

Baca Juga : Google Stadia, Main Game Kini Tidak Perlu Pakai Console

Cara Download Game PC FM 2015 Offline Gratis dan Cara Instalnya

Untuk download game strategi PC FM 2015 sebagai salah satu game offline terbaik cukup mudah. Tapi yang pasti kamu harus terkoneksi dengan internet.

Kalaupun anda tidak memiliki kuota internet atau tidak memiliki akses internet, kamu bisa bertanya dengan teman yang punya software game ini.


Cara Download Game PC FM 2015 adalah sebagai berikut :
  • Masuk ke web browser di PC kamu, misalnya Google search Engine.
  • Pada kolom pencarian, ketik "Teknoplug". Google kemudian akan menampilkan hasil pencarian. Klik situs tersebut, dan setelah masuk di situs itu pada kolom pencariannya ketik "download game strategi PC FM 2015" atau "Game Offline Terbaik". Atau biar lebih mudah ketik saja "FM 2015". Pencarian ini untuk memudahkan kamu mencari referensi dan ulasan mengenai game ini
  • Kalau kamu sudah paham dan memang ngebet banget, pada kolom pencarian Google ketik saja "download game strategi PC FM 2015 gigapurbalingga" atau "download game strategi PC FM 2015 bagas31"
  • Kalau Google sudah menampilkan hasil pencarian, klik salah satu dari kedua situs tersebut.
  • Salah satu situs yang menyediakan link download game strategi pc ini adalah Gigapurbalingga. Di situs tersebut tersedia panduan instalasi dari awal sampai selesai. Ikuti saja petunjuk download dan instalasinya.
Sebelum mendownload game strategi PC FM 2015, terlebih dahulu harus diketahui minat gamingnya. Apakah ingin memainkan dalam mode offline atau mode online.

Tips Cara Memainkan FM 2015 Game Strategi Offline Terbaik

Menciptakan tim juara bukan perkara gampang. Oleh karena itu, perhatikan fitur-fitur di dalamnya. Fitur-fitur taktis dan mengutamakan strategi yang perlu dikuasai dalam game offline ini yaitu :

1. Terapkan Formasi Unggulan Disesuaikan Dengan Stok Pemain

Formasi dalam game ini memiliki banyak pilihan, mulai dari 4-4-2, 4-3-3, 4-2-3-1, 4-5-1 sampai formasi bertahan 5-3-2 dan 3-6-1. Sesuaikan formasi andalan dengan stok pemain yang dimiliki. Kalau stok pemain tidak memenuhi formasi, bisa mengajukan pembelian pemain. Game PC strategi ini menyediakan fitur formasi dan strategi tim.

2. Terapkan Karakter Bermain

Karakter bermain bisa diterapkan dalam semua formasi. Game Strategi PC ini menyediakan fitur pengaturan manual untuk menerapkan karakter permainan bertahan, karakter normal, karakter menyerang dan karakter super agresif. Kemudian ada juga settingan-settingan dalam ball possession (mempertahankan bola).

3. Pilih Pemain Sesuai Formasi Dan Karakter Bermain

Ketika masuk sebagai Manajer di game PC offline ini, strategi terbaik adalah mengetahui stok pemain yang ada. Sepeninggal manajer yang dipecat karena kamu direkrut klub, biasanya ada pemain yang tidak sesuai dengan formasi andalanmu. Pelajari satu persatu indikator teknis, taktik, mental dan fisik pemain melalui fitur yang tersedia dalam daftar pemain. Pilihan pemain ini menentukan apakah formasi cocok diterapkan, atau harus membeli pemain untuk memenuhi formasi tersebut.

4. Manfaatkan Fasilitas Training dan Staf Kepelatihan

Fasilitas training setiap klub berbeda-beda. Bila memilih klub semenjana, fasilitasnya jauh di bawah klub-klub kaya. Di game ini terdapat fitur jadwal latihan dan menu latihan. Dari awal memulai permainan, pertama sekali perlu melihat fitur kualitas dan status pelatih klub. Bila tidak sesuai bisa mengusulkan budget menyediakan staf pelatih terbaik dari klub lain.

5. Perhatikan Fitur Staf Medis, Pelatih Fisik dan Fisiotrerapi

Ketiga staf ini sangat penting bagi klub. Setiap pemain punya potensi cedera tergantung kapan cederanya, apa jenis cederanya dan bagaimana menanganinya. Yang tahu hal ini adalah ketiga staf tadi. Dalam game strategi ini terdapat profil staf medis dan kebugaran. Bila kualitasnya kurang dari 15, sebaiknya rekrut staf dari klub lain.

6. Bijak Memanfaatkan Budget Transfer

Berbeda dengan game strategi perang, dalam game srategi PC FM 2015 ini tersedia fitur infografis keuangan klub. Kalau dewan direksi klub mengumumkan klub merugi pada masa kompetisi tertentu, akan berakibat pada keterbatasan kamu untuk belanja pemain.


Strategi game ini adalah lihat masa kontrak pemain klub maupun pemain incaran klub lain. Carilah yang masa kontraknya mendekati akhir. Biasanya harga transfernya lebih murah. Paling menguntungkan lagi bila dari awal sudah mengincar pemain hebat yang habis masa kontraknya.

7. Manfaatkan Fitur Pers Conference Media Dan Buat Isu

Strategi untuk mendapatkan pemain incaran adalah dengan menghembuskan isu ke media. Ini akan membuat pemain incaran jadi bimbang, permainannya terganggu. Semakin intensif beritanya, semakin besar kemungkinan membeli pemain. Strategi jitu lainnya di masa transfer adalah dengan selalu memuji si pemain melalui media. Manfaatkan scout untuk mengamati dan mendekati si pemain. Di game strategi PC FM 2015 ini tersedia fitur jurnalistik untuk melakukan pers conference atau wawancara.

Bila tidak memungkinkan apalagi bila keuangan klub tidak stabil dan budget sangat sedikit, strategi alternatif yang paling manjur yaitu meminjam pemain lain atau memainkan pemain binaan sendiri. Semakin sering dimainkan justru membuka 2 peluang, yaitu membuat pemain akademi menjadi pemain bintang untuk klub dan menjadi mesin uang saat klub lain mendekatinya untuk membeli.

Intinya, Download saja FM 2015 Game PC Offline Terbaik Gratis Full Version supaya kamu tahu serunya memainkan game ini.

Nah sobat, itulah strategi mudah menjadi manager hebat di game strategi PC terbaik ini Buktikan kemampuanmu meracik strategi.

8 komentar

  1. Gw udh coba yg fm 2017 tp gede bngt. Emang sih fm game strategi pc pilihan gw, tp yg versi 2015 wkt instal mutus melulu

    BalasHapus
  2. Kalo di ponsel game strategi terbaik pilihan gw itu Clash Of Kings. Ada jg sih yg lain tp yg ini favorit gw

    BalasHapus
  3. siplah mantap pokoknya...fm 2015 still game strategi paling ok. cuma ya RAM nya kemakan gitu jadi lambat laptop gw

    BalasHapus
  4. Udh ge download. Gede banget filenya mah. Age of empire mah lumayan tuh game strategi pc terbaik secara speknya gak gede2 amat.

    BalasHapus
  5. yaaa sebenernya banyak sih game strategi pc. tp kalau sya fans berat fm. soalnya dari pertama sekali maen game pc langsung jatuh cinta sama game ini. thn 2004 dulu. sejak itu sy selalu cari update terbarunya. terakhir yg sy coba mainin yg 2016 tp speknya gk sesuai dgn laptop sy. alhasil cm 2015 yg dimaenin sampe sekarang

    BalasHapus
  6. Gw belum pernah coba maen game strategi pc. Biasanya maen PS aja.

    BalasHapus
  7. Saya rekomendasikan football manager 2016. Tp spek kamu harus sesuai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Game Terbaik, saya udah pernah coba instal FM 2016 ternyata gak bisa. Setelah saya cek spek minimalnya FM 2016 bisa dimainkan di PC yang 64bit, sementara PC laptop saya cuma 32bit udah instal fm 2015.

      Hapus

Posting Komentar