SEVA Tempat Mobil Online Terpercaya Layanan Otomotif Terlengkap

SEVA adalah situs tempat jual beli mobil online mobil bekas dan baru serta berbagai layanan otomotif terpercaya dalam satu website.

Situs mobil online adalah tempat tepat buat kamu yang ingin beli mobil seken tanpa repot. Terlebih lagi di era digital sekarang mencari mobil bekas sangat mudah dilakukan. Cukup browsing di gadget saja maka akan terpampang deretan mobil bekas yang dijual di SEVA Jual Mobil.

Beli Mobil Bekas di Situs Jual Mobil Online

seva tempat beli mobil bekas online
Seva.id, tempat mobil online terbaik di Indonesia dan terjamin kelengkapannya

Seva.id Jual Mobil merupakan salah satu layanan dari SEVA.id yang memberikan informasi terbaru tentang mobil bekas yang dijual untuk membantu kamu membeli mobil bekas berkualitas.

Tapi, mengapa mobil bekas ? Dan apa itu Seva.id ?

Seva.id Jual Mobil

Mobil kini menjadi salah satu alat transportasi yang banyak digunakan untuk keperluan keluarga, menjalankan usaha sendiri, maupun transportasi utama ketika ke kantor. Mempertimbangkan harga mobil baru yang bagi sebagian orang tidak terjangkau, serta prospek harga mobil bekas yang relatif stabil bahkan menguntungkan bila dijual kembali, maka membeli mobil bekas adalah opsi yang paling memungkinkan untuk memilikinya.

Ketika akan membeli mobil bekas ada beberapa hal yang harus diketahui, antara lain yaitu bentuk dan kondisi mobil harus sesuai dengan aslinya, warna mobil asli dan belum/tidak pernah dicat ulang, belum/tidak pernah mengalami kecelakaan yang mengakibatkan fisik mobil cacat dan rusak, tidak pernah terendam banjir apalagi terendam air laut, mobil dalam kondisi baik dan layak, surat menyurat lengkap dan dipegang oleh si pemilik (tidak dipegang pihak lain), dan dilengkapi kunci mobil cadangan.

Agar pencari kendaraan terbantu dan terhidar dari kerugian seperti mobil ternyata rusak atau dokumen kendaraan tidak lengkap, SEVA hadir dalam wujud situs jual beli mobil online dengan mengusung platform marketplace mobil. Tak hanya membantu peminat mobil bekas saja, bila kamu merasa budget yang dimiliki cukup untuk membeli kendaraan new release, Seva.id juga tempat terbaik beli mobil baru.

SEVA Tempat Jual Beli Mobil Online

tempat beli mobil bekas online
Laman jual beli mobil online Seva.id

Jual beli mobil online kini menjadi trend yang memberikan banyak kemudahan bagi para pencari kendaraan, entah itu mobil baru atau mobl bekas. Selain mudah dalam memilih dan membeli beragam jenis mobil, juga menguntungkan calon pembeli kendaraan dari sisi efisiensi waktu.

Marketplace jual beli mobil online Seva.id yang diusung oleh PT. Astra Digital Internasional menghadirkan konsep berbeda. Selain sebagai penyedia tempat bursa mobil bekas digital, Seva.id juga menyediakan jasa dan layanan di bidang otomotif yang dibutuhkan pemilik kendaraan.

SEVA tempat mobil online adalah marketplace jasa otomotif yang menyediakan layanan penjualan dan pembelian mobil baru dan bekas, tukar tambah mobil, suku cadang dan aksesoris mobil, booking service, finansial, serta edukasi seputar otomotif.

Produk-Produk Seva.Id

Ada beragam produk yang dihadirkan di marketplace Seva.id. Dengan beragam produk ini pastinya pemilik kendaraan akan sangat terbantu karena mereka tidak perlu mencari-cari ke tempat lain. Berikut ini adalah sejumlah produk yang bisa kamu temukan di SEVA.id

  1. Mobil Bekas
  2. Mobil Baru
  3. Suku Cadang
  4. Jasa Keuangan
  5. Properti

Apa kelebihan situs jual beli mobil yang satu ini ? Lalu, apa saja fitur dan layanan SEVA tempat mobil online ini ? TeknoPlug akan membeberkan selengkapnya buat kamu.

Kelebihan SEVA Tempat Mobil Online

tempat jual beli mobil online terbaik
Laman beli mobil bekas online Seva.id, dilengkapi fitur pencarian cepat serta Pilihan Ekspert
Mengapa Seva sangat direkomendasikan sebagai tempat mobil online terbaik ? Tentu kamu bertanya-tanya, apa keuntungan beli mobil bekas online di SEVA. Beberapa alasan mendasar untuk menjadikan SEVA tempat terbaik beli mobil bekas online yaitu sebagai berikut.
  1. SEVA ID Pilihan Expert : Mobil Rekomendasi Para Profesional

  2. Kelebihan utama SEVA sebagai marketplace mobil online adalah menyediakan mobil bekas yang terekomendasi. Pada fitur Pilihan Expert, di Seva.id kamu akan mendapatkan aneka mobil bekas high quality karena eksterior, interior, maupun mesinnya telah diperiksa oleh inspektor profesional dengan keberadaan surat-surat kendaraan terjamin.

  3. Mobil Bekas Berkualitas Bebas Cacat, Terjamin Keasliannya

  4. Selain kondisi eksterior, interior, dan mesin yang layak, tim inspektor SEVA.id juga memastikan mobil bekas yang dijual adalah mobil bekas berkualitas, belum pernah mengalami tabrakan, tidak pernah terendam banjir, odometer masih asli, dan pastinya bukan kendaraan mutasi dari daerah lain. Nomor rangka dengan nomor mesin juga terjamin sama dengan dokumen kendaraan.

  5. Menyediakan Mobil Berbagai Merk

  6. Buat kamu yang sedang cari kendaraan roda empat, adalah SEVA tempat jual mobil online yang recommended banget buat dijajaki. Aneka merk mobil bekas bisa didapatkan di SEVA. Uniknya, mobil yang kamu cari disini telah dideskripsikan sehingga akan menambah informasi yang dibutuhkan.

  7. Penawaran Harga Mobil Terbaik

  8. Seringkali orang ragu apakah kondisi mobil dan tahun pembuatannya sepadan dengan harganya. Di Seva.id meskipun status mobil seken namun dengan kondisi bagus dan layak pakai harganya juga bersaing di kelasnya. Bagi pembeli mobil seken yang kondisinya 90 persen saja tapi harga lebih baik jelas sudah menguntungkan, bukan ?

  9. Seva.id Bebas Penipuan, Jual Beli Mobil Terjamin

  10. Kasus penipuan dan penggelapan mobil seringkali menimpa dunia bisnis otomotif. Peristiwa ini terjadi karena si pembeli tidak mengantisipasi hal tersebut, sementara di saat yang bersamaan memang ada niat dari si penjual mobil untuk melakukannya. Jual beli mobil bekas di SEVA.id tergolong aman, dengan supervisi yang ketat mobil yang dijual sudah melalui tahapan inspeksi.

  11. Seva.id, Memberikan Layanan Otomotif Terbaik dan Terpercaya

  12. Seva tempat mobil online memastikan rekomendasi mobil bekas Pilihan Ekspert tetap objektif, unit mobil ada, kondisi mobil sangat layak, terjamin keasliannya, dan aman kelengkapan dokumennya.

    Seva tempat mobil online juga memastikan marketplace beserta layanan di dalamnya dikelola dengan baik sehingga kepercayaan dari para mitra maupun konsumen tetap terjaga.

  13. Pencarian Jenis dan Merk Mobil Yang Mudah

  14. SEVA Marketplace mobil online juga memberikan kemudahan bagi pemilik kendaraan yang ingin mengakses informasi jual mobil bekas dan info mobil baru melalui fitur-fitur di dalamnya. Dengan filter pencarian berdasarkan kategori mulai dari lokasi, tahun kendaraan, jenis dan merk mobil, bahan bakar, kapasitas mesin, hingga warna yang diinginkan dapat diakses dengan mudah di sini.

  15. Layanan Otomotif Terlengkap Dalam Satu Website

  16. Pengguna kendaraan pastinya memiliki kebutuhan yang berbeda sehingga seringkali harus bolak balik searching dari satu tempat ke tempat lainnya. Sebagai sebuah marketplace, SEVA.id memberikan beragam layanan di satu situs sehingga kamu tidak perlu repot dan menghabiskan waktu mencari-cari ke tempat mobil online lainnya.

Fitur dan Layanan di SEVA.id

tempat jual beli mobil online
Toyota Avanza Veloz Tipe 1.5, salah satu mobil bekas Pilihan Expert SEVA.id dideskripsikan dengan lengkap dan terjamin kelengkapannya.

Informasi yang dibutuhkan calon pembeli mobil sangat mudah diakses melalui fitur-fitur beserta layanan yang disediakan Seva.id. Berikut ini adalah sejumlah fitur dan layanan yang bisa dinikmati di SEVA.id melalui gadget kamu.

  1. Beli Mobil Baru

  2. Membeli mobil baru dari berbagai merk kenamaan dan tahun pembuatan yang bervariasi bisa dilakukan secara online di marketplace khusus otomotif ini. Sejumlah merk kendaraan baru roda empat di bawah naungan Astra Group yang dapat kamu temukan di Seva.id antara lain Daihatsu, Toyota, Isuzu, Peugeot, hingga BMW berbagai seri. Tersedia pula kendaraan roda empat stock kendaraan baru cuci gudang berkualitas dengan tawaran harga menarik.

  3. Tukar Tambah Mobil Bekas dan Mobil Baru

  4. Layanan lain yang bisa didapat di SEVA pusat mobil online yaitu tukar tambah mobil. Buat kamu yang punya mobil dan ingin mengupgradenya ke mobil baru bisa melakukannya di Seva.id. Selain itu, SEVA.id juga melayani kebutuhan kamu yang ingin mengganti mobil yang dimiliki saat ini ke mobil seken terbaik lainnya.

  5. Beli Suku Cadang, Perawatan Kendaraan, dan Aksesoris Mobil

  6. Kamu juga bisa memilih dan membeli suku cadang serta produk perawatan mobil di SEVA.id. Beragam komponen listrik, perkakas, hingga oli yang dibutuhkan sesuai jenis kendaraan yang dimiliki ada disini. Selain itu kamu juga dengan mudah menemukan aneka aksesoris mobil antara lain jok mobil hingga pelindung kaca mobil.

  7. Jual Mobil Pribadi di SEVA

  8. Kamu lagi butuh dana cepat untuk menutupi berbagai kebutuhan ? Jangan khawatir, kamu bisa menjual kendaraan pribadi di lapak mobil online terbaik yang satu ini. Coba saja promosikan mobil milikmu di sini. Lebih cepat laku terjual.

  9. Estimasi Pembayaran Mobil Dengan Fitur Kalkulator Kredit

  10. Keistimewaan lain yang bisa dinikmati yaitu adanya fitur kalkulator kredit mobil Seva.id. Dengan fitur ini calon pembeli mobil bekas ataupun mobil baru bisa mengestimasikan harga mobil dan bayaran per bulan dengan tenor tertentu.

  11. Asuransi Kendaraan

  12. Di jaman sekarang pengamanan aset sangatlah diperlukan, termasuk mobil. Kita tidak tahu kapan bencana atau naas terjadi. Entah itu mobil terbakar, mobil rusak karena tertimpa pohon, ataupun kendaraan hilang. Karena itu PT Astra Digital Internasional menyertakan produk layanan asuransi kendaraan di SEVA.id. Kamu bisa mendapatkan informasi dan layanan klaim asuransi mobil yang dibutuhkan di SEVA.id ini.

  13. Layanan e Dokumen SEVA.id

  14. Layanan lainnya yang bisa dimanfaatkan melalui Seva tempat mobil online yaitu bayar pajak. Mengusung konsep any time any where dengan layanan e-Dokumen Seva.id kamu bisa menmbayar pajak secara online sesukamu.

Nah, itulah fitur dan layanan serta keuntungan beli mobil di SEVA tempat mobil online. Tapi pasti kamu penasaran bagaimana membeli mobil bekas di aplikasi SEVA ini ? Yuk kita simak cara menggunakan fitur-fitur untuk membeli mobil di SEVA.id.

Seva ID Login

mendaftar akun ID SEVA
Formulir pendaftaran akun ID Seva

Namun kamu belum bisa melakukan penawaran apapun selain melirik konten aneka mobil berbagai tipe sebelum punya akun Seva.id. Ya, agar bisa membeli atau menjual mobil, atau tukar tambah mobil, ataupun mendapatkan aneka layanan lengkap kamu harus Sign in ID Seva. Itu berarti kamu harus mendaftarkan diri dulu agar punya akun Id di SEVA. Tapi syaratnya kamu harus punya email dan nomor ponsel yang aktif dan biasa digunakan.

  • Ketik "SEVA Tempat Mobil Online" atau "Login ID SEVA" pada kotak penelusuruan Google di browser kamu. Klik salah satu hasil penelusuran yang muncul.
  • Selanjutnya akan muncul halaman depan SEVA.id. Pada bagian atas sebelah kanan menu terdapat tombol "Log in" dan tombol "Register". klik tombol bertuliskan "Register" tersebut.
  • Kemudian pada halaman baru akan muncul sejumlah kolom isian. Isi kolom tersebut dengan lengkap dan benar, khususnya penulisan email karena nantinya alamat verifikasi akun Seva Id akan dikirim ke email.
  • Bila sudah lengkap dan benar, centang verifikasi "Im not a robot"
  • Lalu klik "Register Akun". Tunggu beberapa saat sampai ada notifikasi muncul di email.
  • Buka email kamu, akan ada pesan dari Seva.id disertai alamat verifikasi. Bila sudah terlihat, klik link yang diberikan dan akan muncul jendela baru di browser kamu yang menuju ke halaman Login ID Seva.
  • Masukkan email atau ID beserta password yang didaftarkan saat registrasi awal.

Bila langkah-langkah awal hingga verifikasi semuanya benar dilakukan, kini kamu telah memiliki akun dan bisa Login ID di SEVA.

Panduan Beli Mobil dan Jual Mobil Online di Seva.id

Membeli mobil bekas di SEVA.id ternyata sangatlah mudah. Modal utama agar dapat ikutan membeli ataupun buka lapak mobil online di Seva.id adalah sebuah akun Seva.id, email aktif, serta nomor hp yang biasa digunakan. Ketiga source ini nantinya akan memberikan notifikasi info mobil bekas terbaru dan penawarannya.

Cara Beli Mobil Bekas di SEVA

cara membeli mobil bekas online
Cara beli mobil bekas online di SEVA.id

Agar bisa memilih dan mobil idaman, pastikan kamu telah memiliki akun SEVA.id. Setelah Login ID Seva, selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut:

  • Kunjungi situs seva.id. Untuk mencari mobil yang diinginkan klik tombol "Otomotif".
  • Selanjutnya, tekan tombol "Mobil Bekas" dan pilih jenis dan merk mobil. Cek informasi yang ditampilkan pada mobil yang dipilih tersebut.
  • Kalau kamu tertarik dengan mobil tersebut dan kelengkapan serta kondisisnya sesuai dengan yang dikehendaki, selanjutnya tekan tombol "Minta Penawaran Terbaik" untuk melanjutkan pesanan kamu.
  • Jangan lupa tinjau data diri khususnya pada alamat rumah. Tentukan pula metode pembayaran yang diinginkan agar mobil diantar sesuai alamat kamu dan pembayaran yang telah dilakukan.

Selesai, kamu sudah berhasil beli mobil bekas incaran. Mudah banget kan ?

Cara Jual Mobil di SEVA

tempat jual mobil online berkualitas
Langkah-langkah menjual mobil online di SEVA.id

Kamu mau jual mobil ? Tenang, langkahnya juga mudah kok. Ikuti panduan jual beli mobil di Seva berikut ini. ?

  • Buka halaman situs seva.id. Pada halaman tersebut tepatnya pada menu, tekan tombol "Jual Mobil Saya".
  • Selanjutnya akan muncul halaman yang berisi form data kendaraan yang akan kamu jual. Isi selengkap mungkin. Setelah selesai lalu klik tombol "Jual Mobil Saya".
  • Tunggu hingga ada notifikasi diterima di email. Kalau sudah diapprove, biasanya pada dashboard akun Seva.id kamu akan muncul statusnya. Cek saja akun kamu.
  • Nah kalau mobilmu laku terjual, selanjutnya nonaktifkan iklan mobil dengan menanandai "Terjual".

Gampang kan caranya ?

Cara Tukar Tambah Mobil Bekas ke Mobil Baru

cara tukar tambah mobil online
Langka-langkah melakukan tukar tambah mobil online di Seva.id
Terkadang prestise menyelip dalam kehidupan seseorang. Hal itu wajar adanya karena setiap orang ingin meningkatkan derajat sosialnya. Seperti halnya bila kamu sudah punya mobil tapi ingin menggantinya ke mobil baru, Seva.id dengan senang hati akan melayani. Kamu cukup menjual mobil di Seva.id dan dapatkan kendaraan roda empat baru incaranmu. Bagaimana prosedurnya ?
  • Pada situs seva.id. klik tombol "Jual Mobil Saya" di bagian menu. Akan muncul halaman berupa form isian.
  • Isi form tersebut dengan data diri dan mobil yang ingin dijual selengkap mungkin agar Seva.id dapat memberikan penawaran terbaik. Lampirkan foto kendaraan yang kamu punya.
  • Tunggu hingga tim Sales Representative Seva.id menghubungi kamu untuk memastikan jenis kendaraan yang kamu jual dan mobil baru yang kamu incar.
  • Selanjutnya tim SEVA.id akan melakukan inspeksi pada mobil lama kamu dan mengestimasi nilai kendaraan, kemudian memberikan penawaran yang paling pas.
  • Terlebih dahulu kamu sudah memastikan merk dan jenis mobil baru yang kamu minati, dan sudah memastikan apakah ingin menambah dana secara cash atau bayar cicilan. Untuk itu gunakan kalkulator kredit untuk mengestimasi dana yang harus kamu tambah.
  • Kalau sudah deal dengan penawaran mobil lama kamu oleh SEVA.id, dana akan langsung dipotong untuk pembayaran mobil baru idamanmu. Selanjutnya kamu menyetorkan dana tambahan yang kamu estimasikan tadi.

Itulah langkah-langkah yang dilakukan bila ingin trade in mobil lama kamu untuk mendapatkan mobil baru. Hal yang sama juga berlaku bila kamu ingin tukar tambah mobil lama ke mobil seken lainnya yang kondisinya lebih baik di Seva.id.

SEVA.id, Bukan Sekedar Marketplace Jual Beli Mobil Online

Ada hal yang menarik dari SEVA.id ini. Terlepas sebagai marketplace untuk jual beli mobil, SEVA.id juga tempat untuk mendapatkan beragam informasi dan edukasi.

Tips seputar kendaraan, artikel tentang traveling, edukasi seputar finansial, berita foto dan video, serta aneka berita otomotif di Seva tempat mobil online akan membuat pengetahuan kamu bertambah.

So, tunggu apa lagi ? Segera kunjungi SEVA Tempat Mobil Online dan dapatkan informasi harga mobil bekas dan baru. Ajak juga teman dan keluarga agar bisa membantu memberikan rekomendasi mobil sesuai kebutuhanmu.

Anda mungkin menyukai postingan ini

10 komentar

  1. Bang Harius
    beli mobil baru cuma yang keluaran Astra Group ya ?
    • Teknoplug.com
      Kalau setau saya emang baru keluaran Astra mas
  2. Setanweb
    Seva sudah keluar versi aplikasi Android belum ya ?
  3. d'King
    Infonya menarik, boleh juga ini dicoba buat nyari2 mobil bekas di Seva. Belum pengalaman sih jual beli mobil Online ...
  4. COK Player
    Sy punya mobil keluaran 2015, kalau dijual di seva mobil Online kira-kira laku berapa dong ?
    • Teknoplug.com
      bisa hubungi adminnya mas
  5. Mygaming2020
    aman gak sih jual beli mobil Online di seva ini ? ada yang punya info seva ide penipuan gak ?
  6. Setanweb
    kalau jual mobil bekas Online di seva ini petugasnya langsung datang gak sih buat ngecek gt ?
  7. Romario
    Terlepas sebagai marketplace untuk jual beli mobil, SEVA.id juga tempat untuk mendapatkan beragam informasi dan edukasi

    Sy tertarik sama fitur ini, seva mobil bekas kyknya informatif banget. saya nyempatin baca-baca artikelnya, bagus-bagus...
  8. Makelar Mobil
    Hebatnya era digital sekarang...
    cari mobil bekas cukup Online saja sambil duduk-duduk doang di warkop ngintip infonya di seva hehe
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>