test

10 Situs Belanja Online Terbaik Indonesia Termurah, Terpercaya Saat Ini

10 Situs Belanja Online Indonesia Termurah, Terpercaya, Terbaik Saat Ini - Internet memberikan banyak keuntungan dan kemudahan bagi pengguna internet lewat gaddet, antara lain online shopping. Dengan berbelanja online, customer hanya perlu surfing di internet melihat dan memilih barang kebutuhannya tanpa harus langsung ke toko yang belum tentu barangnya ada.

Ciri-Ciri Situs Belanja Online Terbaik


situs toko online terbaik termurah terlengkap saat ini



Aktivitas berbelanja online saat ini menjadi trend tersendiri bagi para customer yang ingin memilih dan membeli barang tanpa pakai ribet. Salah satu cara untuk membeli barang lewat internet adalah melalui website. Ya, kamu bisa memilih apapun merk produk yang kamu inginkan lewat situs belanja online.

Sayangnya, kemudahan belanja murah di toko online menyebabkan maraknya toko online abal-abal di Indonesia sehingga tidak jarang membuat konsumen yang berbelanja secara online menjadi tertipu. Selain itu, belakangan ini juga bermunculan situs-situs toko online yang bahkan tidak menyediakan barang-barang yang anda inginkan alias tidak lengkap. Lalu, apa situs belanja online terbaik di Indonesia saat ini ? Lalu gimana caranya supaya kita bisa berbelanja di toko online yang tepat ?

Sebelum TeknoPlug beberkan apa saja website terbaik untuk berbelanja online, anda harus tahu dulu bagaimana caranya agar berbelanja online di situs belanja online tetap aman, nyaman. ? Menurut TeknoPlug beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum membeli barang atau jasa lewat situs belanja online adalah sebagai berikut.

#1 Situs Belanja Online Terbaik Adalah Yang Terpercaya

Tidak semua situs belanja online benar-benar toko online yang tepat untuk berbelanja. Jangan sembarangan berbelanja produk fashion, produk kosmetik, atau barang-barang lainnya secara online. Kalau kamu ingin beli barang online, belanjalah di toko online terpercaya.

Situs jual beli online terbaik adalah yang sudah terbukti layanannya, dan tidak ada komplain fatal dari para pembeli yang sudah sering berbelanja sebelumnya. Untuk mengetahui apakah sebuah situs online bisa dipercaya atau tidak, bisa dilihat dari testimoni pembeli.

#2 Situs Belanja Online Terpercaya Adalah Yang Memberikan Keamanan dan Kenyamanan Bertransaksi

Kalau mau berbelanja online secara aman, carilah barang yang disediakan oleh situs belanja online yang sudah dipercaya. Tidak jarang orang sering kena PHP, atau tertipu mentah-mentah gara-gara diskon gede tapi ternyata tidak aman.

Web Belanja Online terbaik adalah tempat jualan online yang terpercaya dan terbkuti memberikan perlindungan keamanan bagi para pembeli saat bertransaksi online. Selain lewat testimoni, kamu bisa mengetahui sebuah situs belanja di internet aman atau "red alert" alias berbahaya untuk bertransaksi ketika log in di akun. Kalau anda memasang aplikasinya di ponsel pribadi masih cukup aman selama ponsel anda tidak hilang.

#3 Situs Terbaik Belanja Online Adalah Yang Menyediakan Produk-Produk Terlengkap

Situs belanja online terlengkap sudah pasti merupakan toko online terbaik dimana online shop tersebut menyediakan aneka produk pilihan dari berbagai merk dan beragam harga. Salah satu kelebihan toko online adalah menyediakan banyak barang pilihan, mulai dari berbagai pilihan jenis, pilihan merek, serta pilihan barang baru atau seken.

Website toko online yang paling direkomendasikan untuk berbelanja online di smartphone maupun laptop anda adalah yang menyediakan produk-produk terlengkap. Semakin banyak pilihan produk dan pilihan harganya, semakin memudahkan kamu untuk membeli barang yang sesuai dengan kebutuhanmu, dan pas dengan budget yang kamu sediakan.

#4 Situs Terbaik Untuk Berbelanja Online Adalah Yang Memberikan Kemudahan Pembayaran Dengan Berbagai Cara

Website belanja online terbaik biasanya menawarkan berbagai pilihan metode pembayaran. Hal ini cukup beralasanm karena menggunakan satu pilihan pembayaran saja berpotensi para hacker merusaka sistem, dan uang anda lenyap sementara barang tidak sampai. Selain itu, kalau hanya menyediakan satu pilihan pembayaran saja, misalnya bayar cash di satu bank tertentu, menyebabkan konsumen bakal beralih ke toko lain karena tidak punya akun rekening di bank yang sama dengan situs penjual.

Situs Belanja Online terbaik adalah yang memberikan kemudahan lewat berbagai cara pembayaran. Selain dengan membayar cash, sekarang sudah banyak situs toko online yang memberikan fitur pembayaran secara cicilan. Situs belanja online yang bagus adalah yang menyediakan pilihan pembayaran baik lewat ATM, melalui aplikasi online, ataupun lewat transfer yang bekerja sama dengan berbagai Bank terpercaya.

#5 Situs Toko Online Terbaik Adalah Yang Memberikan Harga Murah Dengan Diskon Menarik

Buat emak-emak, diskon dan promo adalah malaikat penghemat uang belanja. Semakin besar diskonnya, semakin besar pula kemungkinan untuk membelanjakan sisa uang yang ada setelah dipotong diskon dengan produk-produk lainnya yang didiskon. Waw, kaum hawa memang paling keren kalau berbelanja, hehe.

Kalau mau belanja murah tapi tidak murahan, kaum emak bisa belanja di toko online termurah. Situs Toko Online Terbaik adalah yang selalu loyal kepada pelanggan sehingga pelanggan juga loyal dengan pemilik toko lewat program promo, program diskon besar-besaran, serta reward dengan hadiah menarik setelah mengumpulkan jumlah poin tertentu.

Oke deh, kamu sudah tahu nih gimana cara mengetahui ciri-ciri situs belanja online yang paling aman, dan terpercaya. Pertanyaannya, apa sih situs belanja online terbaik, terpercaya, aman, dan memberikan banyak diskon bagi pelanggannya ?

10 Situs Belanja Online Indonesia Terbaik, Termurah, Terpercaya Saat Ini 


Berikut ini adalah hasil penelusuran TeknoPlug langsung ke situs-situs toko online berbahasa Indonesia yang paling banyak dikunjungi saat ini. Situs-situs toko online terbaik berikut ini ternyata merupakan aplikasi online shop terbaik saat ini versi survey ilmuOne Data (www.ilmuonedata.com). Selain itu, toko jual beli online berikut ini termasuk dalam kategori toko online terlengkap, toko online terpercaya, dan merupakan tempat jual beli online termurah. Apa saja sih ?

#1 Situs Belanja Online Lazada.co.id

Situs belanja online terbaik untuk e-commerce 2017/2018 versi ilmuData jatuh pada Lazada.com, dimana web e-commerce yang satu ini merupakan salah satu toko online terbesar di Indonesia. Website Lazada bisa menjadi tempat belanja online yang tepat buat kamu yang ingin memilih dan membeli barang-barang impian dengan mudah di ponsel. 

Mengapa Mesti Belanja Di Situs Belanja Online Lazada.co.id 

  • Anda bisa langsung memilih dan membeli barang-barang kebutuhanmu lewat Web E-commerce terbaik yang satu ini, dimana kamu bisa mengaksesnya di PC/laptop maupun gadget.
  • Di situs  Lazada kamu akan menemukan banyak sekali berbagai penawaran promo, diskon. 
  • Anda juga dimudahkan dengan adanya nagivasi kategori pilihan untuk memilih barang yang anda minati dengan cepat. 
  • Dengan memasang situs  Lazada di ponsel kamu seakan-akan sedang menggenggam mall di tangan.

#2 Situs Toko Online Tokopedia.com 

Situs toko online Tokopedia.com adalah situs toko online berplatform marketplace terbaik 2017/2018 menurut survey ilmuOne Data. Marketplace terbaik ini didirikan oleh Willian Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison pada February 2009 serta dilaunching tanggal 17 Agustus 2009.

Kenapa Mesti Memilih Barang di Situs Toko Online Tokopedia

  • Situs marketplace terbaik 2017/2018 ini menawarkan berbagai kemudahan bagi para pembeli secara online untuk menemukan jutaan produk dengan penawaran harga terbaik dari berbagai toko online di Indonesia. 
  • Selain itu Tokopedia memudahkan para penjual mengelola toko online mereka setiap waktu. 
  • Di situs  toko online yang satu ini kamu bisa mengelompokkan dan mengurutkan produk-produk incaranmu berdasarkan harga termahal sampai harga termurah, penjualan terbanyak, status barang dari barang baru sampai barang seken dsb.
  • Kelebihan lain situs  belanja online terbaik Indonesia ini yaitu transaksinya bisa dilakukan melalui sistem antar rekening bank, Mandiri E-Cash, Mandiri ClickPay, dan BCA KlikPay.

#3 Situs Online Shop Blibli.com 

Situs online shop Blibli.com menduduki peringkat kedua hasil survey ilmuOne Data untuk kategori bisnis consumer good dan retail online. Situs  belanja online terpercaya yang satu ini menghadirkan konsep yang lebih tertata rapi dalam hal belanja online seperti belanja di mall.

Mengapa Blibli.Com Jadi Situs Belanja Online Terbaik

Beberapa keunggulan belanja online di Blibli misalnya yaitu cicilan 0% untuk semua produk.
  • Blibli merupakan situs  toko online gratis ongkir yang layak untuk dilirik sebagai tempat belanja, dimana pengirimannya gratis ke seluruh wilayah di Indonesia. 
  • Anda juga bisa mengumpulkan poin rewards dan menukarkannya dengan berbagai hadiah unik, apalagi situs toko online terbaik Indonesia 2018 ini rutin menghadirkan sejumlah penawaran yang menggiurkan.

#4 Situs Online Shop MatahariMall.com

Situs online shop terbaik milik group retail MatahariMall.com ini sangat lekat dengan ikon mall online Indonesia. Situs belanja online ini adalah pengembangan dari perusahaan retail Indonesia yang cukup ternama, yaitu Matahari Dept Store yang memiliki ratusan cabang di Indonesia.

Kelebihan Situs Online Shop MatahariMall.com 

MatahariMall adalah situs toko online yang paling pas untuk membeli barang-barang berkualitas dengan harga murah. Beberapa keuntungan yang akan anda dapatkan di situs toko online termurah ini antara lain yaitu :
  • Menggunakan sistem belanja Online to Offline, Offline to Online (O2O), yang didukung dengan infrastruktur dari Matahari Departement Store. 
  • Dengan sistem belanja Online to Offline, dan sistem belanja Offline to Online di MatahariMall anda bisa membeli, mengambil, atau mengembalikan barang secara langsung ke toko fisik di Matahari Mall. 
  • Anda juga bisa menikmati berbagai promo menggiurkan dari MatahariMall.com.

#5 Website Toko Online Elevenia.co.id

Situs belanja online Elevenia.co.id termasuk dalam 10 besar situs  olshop terbaik Indonesia 2017/2018, dengan slogan "Klik, Cari, Hepi" yang cukup populer. Buat kamu yang ingin mencari produk fashion tapi agak ragu dengan kredibilitas toko baju online bertebaran di internet, Elevenia adalah toko baju online yang terpercaya.

Keunggulan Website Toko Online Elevenia.co.id 

  • Ada banyak sekali penawaran menarik setiap harinya, dari berbagai kategori. 
  • Fitur unggulan yang ada di situs Elevenia yakni adanya poin reward yang memungkinkan user untuk mengumpulkan serta menukarkan dengan banyak barang atau potongan harga. 
  • Di Situs  online shop terpercaya ini kamu juga bisa menikmati fitur isi pulsa secara depat, serta fitur pembelian kado untuk orang-orang tersayang. 
  • Setiap hari anda akan mendapatkan penawaran terbaik, dengan berbagai promo dari berbagai kategori.

#6 Situs Belanja Online Bukalapak.com

Situs belanja online Bukalapak.com merupakan marketplace yang menerapkan model bisnis konsumen ke consumen, atau Customer to Customer (C2C). Kedua pihak, yaitu pembeli dan penjual sama-sama mendapatkan banyak kemudahan lewat situs jual beli online Bukalapak ini. Bagi pembeli, Bukalapak memberi kecepatan layanan dan kemudahan dalam bertransaksi. Sementara dari sisi penjual akan mendapatkan kemudahan untuk membuka online shop berikut fasilitasi penunjang untuk membuat toko online yang menarik.

Kenapa Mesti Berbelanja di Situs Belanja Online Terpercaya Bukalapak 

Situs Bukalapak saat ini bisa dikatakan sebagai situs belanja online nomor satu, salah satu toko online termurah dengan penawaran harga termurah, produk-produk terlengkap, dan paling banyak menghadirkan promo diskon harian, mingguan, serta poin reward.

Di situs  toko online marketplace Bukalapak anda bisa membeli produk yang diinginkan berdasarkan kategori, baik kategori jenis barang, harga termurah, maupun merk produsen. Misalnya kamu ingin mencari produk-produk HP seken, Bukalapak adalah tempat jual beli hp bekas terbaik. Bila anda menemukan barang yang anda cari, anda cukup menandainya dan menambahkannya ke dalam keranjang.

#7 Situs Belanja Online Shopee.co.id

Sebagai salah satu situs  marketplace di Indonesia, anda bisa mencari barang-barang belanjaan dengan satu kali searching tanpa mesti buang waktu di toko online Shopee. Untuk mendaftarkan akun di situs  ini anda cukup mendaftarkan akun Facebook, atau melalui email.

Alasan Mengapa Situs Belanja Online Shopee.co.id Jadi Situs Belanja Online Terbaik

  • Situs belanja online Shopee.co.id ini bisa dikatakan sebagai situs belanja online yang cukup canggih, dimana sudah terintegrasi dengan media sosial. 
  • Terdapat fitur hashtag trending di situs  ini, sehingga anda bisa menjelajahi tren yang sedang populer, dan berbagai produk melalui subkategori dengan mudah.
  • Shopee bukan cuma dipasang sebagai Situs toko online android, tapi juga berbagai platform lainnya. Salah satu keunggulan situs  belanja online terbaik Indonesia ini yaitu metode transfer dengan rekening bersama, sehingga tidak terjadi kerugian antara penjual dan pembeli.

#8 Situs Toko Online Blanja.com

Sangat wajar bila situs toko online Blanja.com ini sebagai salah satu situs belanja online terlengkap di Indonesia selain Bukalapak. Di situs online joint venture antara Telkom Indonesia dan eBay ini anda akan menemukan lebih dari 500 juta produk seperti produk-produk kecantikan, fashion, gadget, komputer, alat-alat rumah tangga dan consumer goods kualitas orisinil yang anda butuhkan, dengan ribuan merchant.

Kelebihan Situs Toko Online Blanja.com 

  • Di situs belanja online Blanja.com anda akan melakukan proses pembayaran yang aman. 
  • Salah satu kelebihan belanja di Blanja.com ini adalah anda seperti berbelanja di luar negeri, karena di situs  olshop yang satu ini menyediakan banyak barang dengan brand ternama dari manca negara di negeri sendiri.
  • Kelebihan lain situs olshop Blanja ini anda bisa melakukan pembayaran dengan beragam pilihan pembayaran, karena Blanja.com bekerja sama dengan bank terbaik di Indonesia seperti Bank Mandiri, BCA, BRI, BTN, Mega, BNI, Niaga, ANZ, BII dan lainnya. 
  • Pilihan proses pembayaran bisa melalui ATM, Internet Banking, VISA, MasterCard, dan T-Cash.

#9 Toko Online Zalora.co.id 

Website belanja online terbaik berikutnya yaitu Situs Online Shop Zalora. Zalora merupakan salah satu situs toko online terbaik untuk belanja online, dimana di situs  ini anda akan menemukan berbagai produk pakaian dengan berbagai merk baik lokal maupun internasional. Zalora Inoonesia sendiri merupakan bagian dari Zalora Group di Asia, dan merupakan anak perusahaan dari situs belanja online Zalando. Bersama toko online lainnya seperti Lazada, Zalora Indonesia yang dikelola oleh PT Fashion Eservices Indonesia ini adalah bagian dari proyek Rocket Internet.

Kelebihan Berbelanja di Toko Online Zalora.co.id 

  • Salah satu kelebihan belanja di situs online terbaik ini yaitu adanya garansi pengembalian barang jika pelanggan tidak puas atau produk yang diterima.
  • Dengan berbelanja fashion di toko online ZALORA Indonesia Anda dapat menemukan produk fashion eksklusif terbaik dari ribuan fashion brand terkenal.
  • Produk-produk dijamin original

#10 Situs Belanja Online Qoo10

Situs belanja terbaik online yang terakhir adalah website berdomain Qoo10.co.id. Toko Online yang satu ini merupakan salah satu marketplace terbesar di dunia, dan saat ini menjadi leader bisnis retail terkemuka di Asia. Selain jaringan Indonesia, Qoo10 juga memperluas jaringan di Singapura, Malaysia, China, dan Hongkong.

Mengapa Mesti Belanja di Situs Belanja Online Qoo10

  • Situs  Toko Online Qoo10 menawarkan konsep "Quest", "Quick", "Quality". 
  • Di situs belanja online ini anda akan menemukan berbagai produk fashion yang sedang trend, make up dan kecantikan, konveksi baju-baju distro serta banyak lagi consumer goods lainnya. 
  • Ada penawaran menarik setiap hari (daily deal) di tempat belanja online yang keren ini. 
  • Salah satu fitur yang sangat menarik di toko online ini adalah program lelang.

Baca Juga :


Nah, itulah 10 Situs Belanja Online Indonesia Termurah, Terpercaya, Terbaik Saat Ini  untuk berbelanja produk secara online. Yang mana website belanja online pilihanmu ?
Labels: Aplikasi, Software

Thanks for reading 10 Situs Belanja Online Terbaik Indonesia Termurah, Terpercaya Saat Ini . Please share...!

0 Comment for "10 Situs Belanja Online Terbaik Indonesia Termurah, Terpercaya Saat Ini "

Back To Top