5 Aplikasi Terbaru Android Canggih Terpopuler 2019

09 Januari
Developer Android terus mengembangkan kreativitasnya merilis aplikasi-aplikasi Android terbaru yang keren dan canggih seturut dengan berkembangnya versi Android. Setiap bulan pasti saja ada aplikasi Android terbaru yang mejeng di Google Play Store yang dalam waktu singkat menjadi aplikasi terpopuler dan disukai pengguna gadget.
Bicara tentang aplikasi smartphone tidak pelak Android adalah rajanya. Sejak diakuisisi Google tahun 2005 lalu Android telah berubah dan berkembang pesat. Bukan lagi sekedar sistem operasi smartphone biasa, tapi juga sebagai alat untuk membantu kerja manusia. Saat ini versi Android terbaru adalah Android 9 Pie.

Baca Juga : Urutan Versi Android Terbaru dan Tertinggi Saat Ini.

Ada ribuan hingga jutaan aplikasi untuk ponsel pintar dan tablet yang dirilis oleh Android developer dan telah didownload serta digunakan oleh jutaan pengguna smartphone berbasic Android. Mulai dari aplikasi jual beli emas, aplikasi gaming, hingga aplikasi toko online. Jumlah App Android per tahun 2018 seperti dilansir dari media Statista tercatat ada lebih 3,6 juta dan dipastikan semakin bertambah di tahun berikutnya. Aplikasi WhatsApp saat ini menduduki peringkat teratas jajaran aplikasi Android terpopuler.

aplikasi Android terbaru terpopuler

Daftar Aplikasi Android Terbaru Gratis Dan Berbayar Terpopuler 2019

Tahun ini di Google Play Store terdapat ratusan aplikasi Android terbaru yang dirilis developer. Mulai aplikasi Android gratis hingga aplikasi Android berbayar. Apakah semua tergolong aplikasi Android terbaru yang populer dan keren ? Semua tergantung persepsi penggunanya. Namun TeknoPlug menyusun aplikasi Android terbaru ini berdasarkan rating popularitasnya. Berikut ini adalah daftarnya untuk mempermudah kamu mengetahui previewnya.

1. At-Taisir Digital - Aplikasi Baca Al-Qur'an Digital Terbaru Populer

Aplikasi At-Taisir Digital adalah aplikasi Android terbaru yang dirilis oleh Quantum Akhyar Institute. Aplikasi terbaru Android yang satu ini punya rating konten 3+. Aplikasi At-Taisir Digital sendiri tergolong aplikasi Android canggih berupa program ayat Al-Qur'an sebagai pedoman dan petunjuk menjalani kehidupan dengan cara membaca, mengkaji dan memahami isinya serta menerapkannya dalam aktivitas sehar-hari.

2. Talking Tom Hero Dash - Aplikasi Game Android Gratis Untuk Anak Terbaru

Aplikasi Android terbaru lainnya yang cukup populer di Google Play Store adalah Talking Tom Hero Dash. Aplikasi game Android untuk anak ini dibesut oleh developer Outfit7 Limited dan menduduki deretan teratas Google Play Store. Dalam aplikasi permainan ini pengguna Android akan menjadi Hero dan berpetulang sambil mengumpulkan koin emas. Aplikasi game Android terbaru ini punya rating konten 3+.

3. Jigsaw Puzzles Permainan Puzzles - Aplikasi Android Game Asah Otak Terbaru Gratis

Satu lagi aplikasi game Android terbaru gratis dan populer di Google Play Store yaitu Jigsaw Puzzles. Aplikasi android terbaru yang satu ini menantang dan melatih penggunanya berpikir cerdik menyelesaikan permainan puzzle. Jigswa Puzzles sendiri merupakan aplikasi smartphone Android terbaru yang dirilis Easybrain dengan rating konten 3+.

4. Drive Simulator 2 - Aplikasi Android Berbayar Terbaru Paling Populer

Aplikasi Android terbaru yang populer lainnya dan cocok untuk diinstal di perangkat adalah Drive Simulator 2. Drive Simulator 2 adalah aplikasi game Android terbaru yang dibuat oleh developer Healthy Body Apps, dimana game yang satu ini adalah satu dari sekian banyak produk besutan developer asal Amrik. Rating kontennya +3, dan pas banget buat anak-anak untuk belajar sambil bermain.

5. Papa's Donuteria To Go ! - Aplikasi Game Android Anak Perempuan Terbaru

Buat anda yang punya anak perempuan aplikasi Papa's Donuteria To Go! ini sangat cocok diinstal di smartphone Android. Aplikasi permainan Android terbaru yang satu ini mengajak anak anda berpetualang tapi juga belajar kesabaran dan belajar menjual donut. Rating konten Android App yang besutan Flipline Studios ini adalah +3. Meskipun merupakan aplikasi Android berbayar, tapi tidak rugi untuk menginstal dan memainkan aplikasi Android smartphone yang satu ini.

Nah, itulah 5 Aplikasi Terbaru Android Terpopuler di Play Store 2019 yang cocok untuk diinstal dan dijadikan media belajar sambil bermain. Selamat mencoba.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

3 Comments

Write Comments
23 Februari, 2018

Banyak juga ya aplikasi android terbaru sekarang. Tp harus pake hp yg spesifikasinya bagus, RAM besar. Kebnyakan aplikasi malah bikin hp jadi hang

avatar
23 Februari, 2018

Ah kalo ane cuma pilih aplikasi android terbaik aja. Ntar malah bingung pake yg mana kalo kebanyakan instal aplikasi.

avatar
23 Februari, 2018

Bijaklah memilih aplikasi di android. Gw cuma pakai aplikasi keren di android aja, gk usah banyak banyak tp aplikasinya yg bermanfaat paling berguna aja buat kebutuhan sehari-hari

avatar